Подмосковный суд амнистировал дрессировщика напавшего на зрителей ягуара

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU – Суд признал дрессировщика ягуара Виктора Ярославцева и организатора шапито-шоу в Подольске Наталию Романенко виновными в нападении ягуара на ребенка, приговорил к условным сроками и амнистировал их, сообщает ГСУ СКР по Московской области в среду.

"Приговором суда Ярославцеву и Романенко назначено наказание в виде 2 и 1,5 лет лишения свободы условно. В связи с постановлением, принятым Госдумой, об объявлении амнистии, Ярославцеву и Романенко, как лицам, которым назначено наказание не связанное с лишением свободы, применен акт об амнистии и они освобождены от отбывания наказания", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а, б" ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет).

Региональный СКР отмечает, что хищный зверь оставлен в специализированном зоопарке "Экзотик парк", где содержался во время следствия.

По данным следствия, 3 мая 2014 года в цирке "Шапито", временно расположенном для проведения гастролей на территории культурно спортивного комплекса "Ледовый дворец Витязь" в городе Подольске, проходило детское цирковое представление.

В ходе выступления у животного оборвался ошейник, к которому крепился поводок и зверь прыгнул в сторону зрителей. В результате, сидевшему в первом ряду 3-летнему мальчику и его матери причинены телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтеков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи