Встречу студентки Карауловой со следователями отложили

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Студентка МГУ Варвара Караулова, задержанная при попытке пересечь турецко-сирийскую границу, в настоящее время направляется домой, сообщил адвокат семьи Александр Карабанов.

"По моей информации, Варвара в сопровождении сотрудников правоохранительных органов уехала домой, ночевать она будет дома. На сегодняшний день никаких следственных мероприятий не запланировано", - сказал Карабанов "Интерфаксу" в четверг.

По его словам, девушка покинула аэровокзал через отдельный выход, чтобы не встречаться с большим количеством ожидающих ее журналистов и не подвергаться дополнительному стрессу.

"По моим данным, никаких претензий к ней предъявляться не будет, она останется в статусе свидетеля по уголовному делу", - добавил адвокат.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что допрос девушки запланирован на пятницу.

Как сообщалось, после прибытия около половины восьмого вечера в аэропорт "Внуково" Караулова вместе со своим отцом покинула аэропорт через отдельный выход в сопровождении правоохранительных органов.

Студентке философского факультета МГУ Караулова, которая, предположительно, планировала присоединиться к террористической организации "Исламское государство", на прошлой неделе была задержана в Турции при попытке пересечь границу с Сирией, в операции участвовали Интерпол и власти Турции.

Девушка пропала 27 мая после того, как уехала в университет, но не явилась на занятия. По словам адвоката семьи Карауловой, она увлеклась идеями радикального ислама. Опрошенные очевидцы утверждают, что при выходе из дома она надевала хиджаб.

Ранее в Следственном комитете РФ заявили, что пока не видят оснований для задержания Карауловой, но девушке предстоит разговор со следователем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи