Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Юрист "Династии" заявил в суде об аполитичности фонда

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU – Фонд "Династия" просит суд не привлекать его к административной ответственности за нарушение порядка деятельности НКО-иностранного агента, так как организация не занимается политической деятельностью.

Как передает корреспондент "Интерфакса", юрист фонда в суде в среду заявил, что деятельность организации не носит политический характер, и нарушений законодательства допущено не было.

Борьба с иноагентами

Согласно материалам дела, фонд "Династия" был внесен в реестр НКО-иноагентов после того, что профинансировал два проекта фонда "Либеральная миссия": семинары "Я думаю" и издание книги. По мнению Минюста РФ, "Либеральная миссия" участвует в политической деятельности, получает деньги из-за рубежа и является иностранным агентом.

Минюст 25 мая внес фонд некоммерческих программ Дмитрия Зимина "Династия" в реестр НКО - иностранных агентов. К иноагентам регулятор также причислил и фонд "Либеральная миссия", одним из основных спонсоров которого была "Династия".

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов ранее заявил "Интерфаксу", что включение "Династии" в реестр иноагентов - ошибка Минюста, которую не поздно исправить.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи