Реестр иноагентов пополнили петербургский социологический центр и московский центр информации

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Центр независимых социологических исследований и Центр информации "ФРИИНФОРМ" включены в список некоммерческих организаций (НКО), выполняющих функции иностранного агента, сообщается на сайте Минюста РФ.

"В соответствии с Федеральным законом "О некоммерческих организациях" 22 июня в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включены автономная некоммерческая организация "Центр независимых социологических исследований", автономная некоммерческая организация "Центр информации "ФРИИНФОРМ", - говорится в сообщении.

В Минюсте добавили, что факты соответствия организаций признакам НКО-иноагентов были выявлены в ходе проверок, проведенных в Петербурге (Центр независимых социологических исследований) и в Москве (Центр информации "ФРИИНФОРМ).

Центр независимых социологических исследований (ЦНСИ) - негосударственный исследовательский институт, существует с 1991 года (в 1996 году получил статус автономной некоммерческой организации). Как сообщается на сайте организации, она занимается проведением социологических исследований, профессиональной подготовкой молодых социологов, формированием сетей сотрудничества в сфере социальных наук, социологической экспертизой и консультированием. Свою задачу в ЦНСИ видят в формировании в постсоветской России профессионального сообщества социологов нового поколения, "способного исследовать сложные социальные процессы в трансформирующемся обществе", в создании в России "новой социологии".

АНО "Центр информации "ФРИИНФОРМ" существует с 2009 года. Основными видами деятельности, по данным из открытых источников, являются деятельность информационных агентств, издательская и полиграфическая деятельность, обработка данных и создание информационных ресурсов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции