ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF2 Уэльс3 : 1Матч завершен БельгияМатч завершенВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"онлайнQF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

"Либеральную миссию" Ясина оштрафовали на 300 тыс. рублей

В конце мая Минюст внес фонд в реестр иноагентов из-за получения траншей от "Династии"

"Либеральную миссию" Ясина оштрафовали на 300 тыс. рублей
Президент фонда "Либеральная миссия" Евгений Ясин
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Мировой участок Хамовнического суда оштрафовал на 300 тыс. рублей фонд "Либеральная миссия", возглавляемый профессором Евгением Ясиным, за нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функцию иностранного агента.

Как передает корреспондент "Интерфакса", организация признана виновной в совершении административного правонарушения по статье 19.34 КоАП РФ.

Как сообщалось, 17 июня мировой судья Тверского суда согласился со столичным управлением Минюста РФ, что финансирование программ "Либеральной миссии" фондом Дмитрия Зимина "Династия" является политической деятельностью, и оштрафовал последний на 300 тысяч рублей за нарушение той же статьи КоАП.

Фонд "Либеральная миссия" обжаловал в суде решение министерства юстиции РФ о включении этой организации в реестр НКО-иностранных агентов.

25 мая Минюст РФ в соответствии с федеральным законом "О некоммерческих организациях" внес научный фонд теоретических и прикладных исследований "Либеральная миссия" в реестр НКО-иностранных агентов. К иноагентам регулятор также причислил и фонд некоммерческих программ Зимина "Династия", который являлся одним из основных спонсоров "Либеральной миссии".

Cогласно материалам дела, фонд "Либеральная миссия" дважды получал транши от фонда "Династия" Дмитрия Зимина. Представители "Либеральной миссии" в суде настаивали, что получали деньги в российской валюте от российской организации и были уверены, что это личные деньги Зимина. По мнению юристов, свидетельства о том, что деньги поступали со счета на Бермудских островах не говорят о том, что это иностранное финансирование. Они также обратили внимание суда на то, что в Замоскворецком суде в настоящее время рассматривается жалоба на действия Министерства юстиции РФ, которое внесло их в реестр НКО-иноагентов.

Представитель Минюста в суде настаивал, что "Либеральная миссия" получала деньги из иностранного источника и занималась политической деятельностью при проведении семинаров "Я думаю" и издании книги "Право и власть".

"Были лекции, в которых заявляли о необходимости изменения Конституции", - сказал представитель ведомства. Он также отметил, что на некоторых мероприятиях затрагивалась и тема Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Против ростовских чиновников завели дело после гибели девочки во время ливняПротив ростовских чиновников завели дело после гибели девочки во время ливня
В четверг в Ростове-на-Дону в результате ливня с градом и сильным порывистым ветром одна девочка утонула, ее затащило потоком воды под автомобильПодробнее
Найдено предполагаемое место крушения Ил-76 в Иркутской областиНайдено предполагаемое место крушения Ил-76 в Иркутской области
По предварительным данным, самолет упал в тайге, эта информация сейчас проверяетсяПодробнее
Военная прокуратура заявила об информировании экс-руководства Балтфлота о проблемахВоенная прокуратура заявила об информировании экс-руководства Балтфлота о проблемах
Надзорное ведомство вскрыло нарушения при строительстве объектов военной инфраструктуры, жилья, организации питания и обслуживания в военных городкахПодробнее
Менее половины россиян уверены в честности предстоящих выборов в ГосдумуМенее половины россиян уверены в честности предстоящих выборов в Госдуму
Более 40% считают, что будет происходить лишь имитация борьбы за места в парламентеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи