Заксобрание Петербурга разрешило построить в парке Малиновка храм вопреки позиции губернатора

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU -  Законодательное собрание Санкт-Петербурга в среду приняло в третьем чтении проект генерального плана города, отклонив предложение губернатора по защите от застройки храмовым комплексом парка Малиновка, которое лоббирует депутат Госдумы Виталий Милонов.

Как отметил представитель губернатора в парламенте Михаил Бродский, Георгий Полтавченко "с большим уважением относится к Заксобранию в целом и к позиции большинства" и оставляет вопрос на рассмотрение депутатов.

"Со своей стороны он (Полтавченко) предполагает, что храм будет построен в трех кварталах от этого места, на пересечении Хасанской и Водопроводной улиц. Губернатор предполагает, что на этом месте храм построен не будет", - добавил Бродский.

Поправку постоянной комиссии по образованию, культуре и науке, отменяющую разрешение на строительство в парке, поддержали 18 депутатов, против выступили семь, один воздержался. В итоге поправка принята не была.

Депутат Борис Вишневский ("Яблоко"), выступавший за сохранение парка в нынешнем виде, выразил возмущение решением Заксобрания.

"Мы три года боролись вместе с жителями района за то, чтобы сохранить парк, 30 тысяч человек поставили свои подписи за сохранение парка и за то, чтобы стройка храма была в другом месте", - сказал он журналистам.

Между тем ранее депутат Виталий Милонов, автор спорной поправки, заявлял "Интерфаксу", что на самом деле против строительства храма в парке Малиновка выступает меньшинство жителей района.

По его словам, поправка в Генплан не предполагает строительство храма, а допускает такую возможность в случае, если жители поддержат идею.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости