Обыски по делу экс-руководства "Ленэнерго" прошли в Петербурге

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы провели следственные действия в Петербурге и Ленобласти в рамках расследования уголовного дела по признакам злоупотребления полномочиями бывшими топ-менеджерами "Ленэнерго", сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах города.

По его словам, дело связано с сотрудничеством энергокомпании с банком "Таврический".

"Следственные действия в рамках расследования уголовного дела провели сотрудники УФСБ и ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области в среду. Правоохранительные органы полагают, что противоправные действия лиц, входивших в руководство "Ленэнерго", нанесли компании ущерб в особо крупном размере", - сказал собеседник.

Дело, возбужденное по ч.2 ст.201 УК РФ, находится в производстве следственной службы УФСБ по Петербургу и Ленинградской области.

"Сейчас можно сказать, что один из фигурантов уголовного дела задержан, в настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения", - добавил источник.

В пресс-службе "Ленэнерго" Интерфаксу сообщили, что никаких обысков с участием "людей в масках" в компании не проводится.

"В настоящее время в исполнительном аппарате компании действительно работает оперативная группа, которая проверяет документы по заявлению самой сетевой компании в отношении банка "Таврический", - сказал собеседник агентства.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области "Интерфаксу" информацию об участии полицейских в мероприятиях пока не подтвердили. Официального подтверждения от УФСБ также нет.

Как сообщалось ранее, "Таврический" в 2014 году был основным платежным банком, через который работало "Ленэнерго", но в конце прошлого года банк прекратил осуществлять платежи.

Финансовое положение "Таврического", по сведениям ряда СМИ, пошатнулось после того, как он перестал получать важные военно-промышленные заказы. В декабре прошлого года банк ограничил выдачу вкладов, объяснив это "провалом ликвидности".

По итогам 2014 года "Россети" (контролирует "Ленэнерго" - ИФ) зафиксировали убыток от обесценения депозитов в банке "Таврический" в размере 10,27 млрд рублей, принимая во внимание ожидаемую в рамках оздоровления банка реструктуризацию депозитов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
Недвижимость
Последние новости