Кубок конфедераций-2017

Обыски по делу экс-руководства "Ленэнерго" прошли в Петербурге

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы провели следственные действия в Петербурге и Ленобласти в рамках расследования уголовного дела по признакам злоупотребления полномочиями бывшими топ-менеджерами "Ленэнерго", сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах города.

По его словам, дело связано с сотрудничеством энергокомпании с банком "Таврический".

"Следственные действия в рамках расследования уголовного дела провели сотрудники УФСБ и ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области в среду. Правоохранительные органы полагают, что противоправные действия лиц, входивших в руководство "Ленэнерго", нанесли компании ущерб в особо крупном размере", - сказал собеседник.

Дело, возбужденное по ч.2 ст.201 УК РФ, находится в производстве следственной службы УФСБ по Петербургу и Ленинградской области.

"Сейчас можно сказать, что один из фигурантов уголовного дела задержан, в настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения", - добавил источник.

В пресс-службе "Ленэнерго" Интерфаксу сообщили, что никаких обысков с участием "людей в масках" в компании не проводится.

"В настоящее время в исполнительном аппарате компании действительно работает оперативная группа, которая проверяет документы по заявлению самой сетевой компании в отношении банка "Таврический", - сказал собеседник агентства.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области "Интерфаксу" информацию об участии полицейских в мероприятиях пока не подтвердили. Официального подтверждения от УФСБ также нет.

Как сообщалось ранее, "Таврический" в 2014 году был основным платежным банком, через который работало "Ленэнерго", но в конце прошлого года банк прекратил осуществлять платежи.

Финансовое положение "Таврического", по сведениям ряда СМИ, пошатнулось после того, как он перестал получать важные военно-промышленные заказы. В декабре прошлого года банк ограничил выдачу вкладов, объяснив это "провалом ликвидности".

По итогам 2014 года "Россети" (контролирует "Ленэнерго" - ИФ) зафиксировали убыток от обесценения депозитов в банке "Таврический" в размере 10,27 млрд рублей, принимая во внимание ожидаемую в рамках оздоровления банка реструктуризацию депозитов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в ПетербургеФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Петербурге
Накануне глава Роскомнадзора раскритиковал руководство компании в эфире НТВПодробнее
Сталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в историиСталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории
Путин и Пушкин - на втором местеПодробнее
Дуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникацииДуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникации
Блокировка Telegram не поможет борьбе с терроризмом, уверен владелец мессенджераПодробнее
Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"
Этот шаг мотивирован борьбой с контрабандой наркотиков и оружияПодробнее
Арбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБКАрбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБК
Корпорация настаивает на взыскании с газеты, телеканала и журналистов 3,2 млрд рублей за ущерб деловой репутацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи