Обыски по делу экс-руководства "Ленэнерго" прошли в Петербурге

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы провели следственные действия в Петербурге и Ленобласти в рамках расследования уголовного дела по признакам злоупотребления полномочиями бывшими топ-менеджерами "Ленэнерго", сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах города.

По его словам, дело связано с сотрудничеством энергокомпании с банком "Таврический".

"Следственные действия в рамках расследования уголовного дела провели сотрудники УФСБ и ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области в среду. Правоохранительные органы полагают, что противоправные действия лиц, входивших в руководство "Ленэнерго", нанесли компании ущерб в особо крупном размере", - сказал собеседник.

Дело, возбужденное по ч.2 ст.201 УК РФ, находится в производстве следственной службы УФСБ по Петербургу и Ленинградской области.

"Сейчас можно сказать, что один из фигурантов уголовного дела задержан, в настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения", - добавил источник.

В пресс-службе "Ленэнерго" Интерфаксу сообщили, что никаких обысков с участием "людей в масках" в компании не проводится.

"В настоящее время в исполнительном аппарате компании действительно работает оперативная группа, которая проверяет документы по заявлению самой сетевой компании в отношении банка "Таврический", - сказал собеседник агентства.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области "Интерфаксу" информацию об участии полицейских в мероприятиях пока не подтвердили. Официального подтверждения от УФСБ также нет.

Как сообщалось ранее, "Таврический" в 2014 году был основным платежным банком, через который работало "Ленэнерго", но в конце прошлого года банк прекратил осуществлять платежи.

Финансовое положение "Таврического", по сведениям ряда СМИ, пошатнулось после того, как он перестал получать важные военно-промышленные заказы. В декабре прошлого года банк ограничил выдачу вкладов, объяснив это "провалом ликвидности".

По итогам 2014 года "Россети" (контролирует "Ленэнерго" - ИФ) зафиксировали убыток от обесценения депозитов в банке "Таврический" в размере 10,27 млрд рублей, принимая во внимание ожидаемую в рамках оздоровления банка реструктуризацию депозитов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи