Обыски по делу экс-руководства "Ленэнерго" прошли в Петербурге

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы провели следственные действия в Петербурге и Ленобласти в рамках расследования уголовного дела по признакам злоупотребления полномочиями бывшими топ-менеджерами "Ленэнерго", сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах города.

По его словам, дело связано с сотрудничеством энергокомпании с банком "Таврический".

"Следственные действия в рамках расследования уголовного дела провели сотрудники УФСБ и ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области в среду. Правоохранительные органы полагают, что противоправные действия лиц, входивших в руководство "Ленэнерго", нанесли компании ущерб в особо крупном размере", - сказал собеседник.

Дело, возбужденное по ч.2 ст.201 УК РФ, находится в производстве следственной службы УФСБ по Петербургу и Ленинградской области.

"Сейчас можно сказать, что один из фигурантов уголовного дела задержан, в настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения", - добавил источник.

В пресс-службе "Ленэнерго" Интерфаксу сообщили, что никаких обысков с участием "людей в масках" в компании не проводится.

"В настоящее время в исполнительном аппарате компании действительно работает оперативная группа, которая проверяет документы по заявлению самой сетевой компании в отношении банка "Таврический", - сказал собеседник агентства.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области "Интерфаксу" информацию об участии полицейских в мероприятиях пока не подтвердили. Официального подтверждения от УФСБ также нет.

Как сообщалось ранее, "Таврический" в 2014 году был основным платежным банком, через который работало "Ленэнерго", но в конце прошлого года банк прекратил осуществлять платежи.

Финансовое положение "Таврического", по сведениям ряда СМИ, пошатнулось после того, как он перестал получать важные военно-промышленные заказы. В декабре прошлого года банк ограничил выдачу вкладов, объяснив это "провалом ликвидности".

По итогам 2014 года "Россети" (контролирует "Ленэнерго" - ИФ) зафиксировали убыток от обесценения депозитов в банке "Таврический" в размере 10,27 млрд рублей, принимая во внимание ожидаемую в рамках оздоровления банка реструктуризацию депозитов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции