Экс-сотрудница ФМС способствовала въезду в РФ гастарбайтеров под видом специалистов

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Экс-начальнику управления по работе с обращениями граждан и организаций ФМС РФ Вере Митрофановой инкриминируют организацию незаконного въезда в страну гастарбайтеров, сообщила в четверг газета "Коммерсант". По делу проходят более десяти фигурантов.

Пока Митрофанову подозревают в организации въезда в Россию шестерых гастарбайтеров под видом высококвалифицированных специалистов: четверых вьетнамцев и двоих китайцев. Уголовное дело по факту "организации незаконной миграции" (п. "а" ч. 2 ст. 322.1 УК РФ) в отношении майора внутренней службы Веры Митрофановой, по данным издания, было возбуждено после того, как на нее дал показания один из бывших сотрудников ФМС.

"После ухода со службы он возглавлял одну из аккредитованных при ФМС фирм. В функции таких структур входит сбор и направление в миграционные органы документов, необходимых для въезда в РФ высококвалифицированных специалистов. Однако под их видом в страну попадают и обычные гастарбайтеры. На таком обмане экс-сотрудник ФМС якобы и попался", - уточняет газета.

Газета отмечает, что помимо оформления и выдачи разрешений на работу иностранным высококвалифицированным специалистам управление занималось рассмотрением всех письменных обращений в адрес ФМС, оформлением лицензий организациям, устраивающим российских граждан на работу за рубежом, и т. д. Кроме того, через это управление в упрощенном порядке оформлялись другие документы.

На данный момент фигурантами этого дела стали более десяти человек, семеро из которых арестованы. Бывший коллега Митрофановой, давший на нее показания, помещен под домашний арест.

В ФМС "Коммерсанту" сообщили, что после ареста Митрофанова была уволена со службы.

Ее вместе с мужем Андреем Митрофановым, начальником юридического отдела ООО "Таможенно-транспортный терминал", сотрудники ФСБ задержали в середине апреля. Впоследствии Хамовнический райсуд по ходатайству следователя управления СКР по Центральному округу Москвы санкционировал арест обоих обвиняемых.

Роль Андрея Митрофанова, по данным следствия, сводилась к тому, что якобы именно через него Вере Митрофановой передавались деньги за въезд иностранцев в Россию. Супруги не признают вины в этом деянии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости