Обвиняемый в убийстве Немцова Губашев указал на всех причастных к преступлению

Развернутые показания Анзора Губашева в очередной раз подтвердили, что арестованы не случайные люди, а непосредственные исполнители убийства, рассказал собеседник "Интерфакса"

Обвиняемый в убийстве Немцова Губашев указал на всех причастных к преступлению
Фото: ТАСС, Евгений Курсков

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова Анзор Губашев, который в последнее время сотрудничал со следствием и давал показания, указал на всех лиц, причастных к преступлению, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Развернутые показания Анзора Губашева в очередной раз подтвердили, что арестованы не случайные люди, а непосредственные исполнители убийства", - сказал собеседник агентства.

Он рассказал, что Губашев указал на всех, кто причастен к убийству Немцова.

"В то же время он говорит, что его двоюродный брат Шадид, который также арестован, не имеет никакого отношения к убийству, он пытается его выгородить",- сообщил источник.

По его данным, в настоящее время расследование дела перетекло в "техническую плоскость": проводятся экспертизы, готовятся документы для их назначения.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением данной информации. Адвокат фигуранта неоднократно отказывался комментировать информацию о том, что Губашев сотрудничает со следствием.

Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследованием занимается главное следственное управление Следственного комитета России.

С санкции Басманного суда Москвы под стражей до 28 августа находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов.

Четверо из пяти фигурантов отрицают причастность к убийству. Дадаев, как следовало из постановления о его аресте, дал признательные показания. Позднее стало известно, что он отказался от признания, заявив, что был похищен неизвестными 5 марта, 7 марта оказался в СКР, и показания были получены под давлением.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
За следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора разаЗа следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора раза
Это следует из базового прогноза для конечной программы экономического прогноза Минэкономики до 2035 года, пишет газета "Коммерсантъ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи