Олимпиада Рио 2016

Обвиняемый в убийстве Немцова Губашев указал на всех причастных к преступлению

Развернутые показания Анзора Губашева в очередной раз подтвердили, что арестованы не случайные люди, а непосредственные исполнители убийства, рассказал собеседник "Интерфакса"

Обвиняемый в убийстве Немцова Губашев указал на всех причастных к преступлению
Фото: ТАСС, Евгений Курсков

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова Анзор Губашев, который в последнее время сотрудничал со следствием и давал показания, указал на всех лиц, причастных к преступлению, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Развернутые показания Анзора Губашева в очередной раз подтвердили, что арестованы не случайные люди, а непосредственные исполнители убийства", - сказал собеседник агентства.

Он рассказал, что Губашев указал на всех, кто причастен к убийству Немцова.

"В то же время он говорит, что его двоюродный брат Шадид, который также арестован, не имеет никакого отношения к убийству, он пытается его выгородить",- сообщил источник.

По его данным, в настоящее время расследование дела перетекло в "техническую плоскость": проводятся экспертизы, готовятся документы для их назначения.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением данной информации. Адвокат фигуранта неоднократно отказывался комментировать информацию о том, что Губашев сотрудничает со следствием.

Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследованием занимается главное следственное управление Следственного комитета России.

С санкции Басманного суда Москвы под стражей до 28 августа находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов.

Четверо из пяти фигурантов отрицают причастность к убийству. Дадаев, как следовало из постановления о его аресте, дал признательные показания. Позднее стало известно, что он отказался от признания, заявив, что был похищен неизвестными 5 марта, 7 марта оказался в СКР, и показания были получены под давлением.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Фигурант "дела реставраторов" Борис Мазо признал в суде винуФигурант "дела реставраторов" Борис Мазо признал в суде вину
Чиновника Минкультуры заключил сделку со следствиемПодробнее
Арестованным в РФ имуществом Родченкова оказался его земельный участокАрестованным в РФ имуществом Родченкова оказался его земельный участок
Постановление об аресте имущества информатора ВАДА было вынесено 12 августаПодробнее
В России арестовано имущество информатора ВАДА РодченковаВ России арестовано имущество информатора ВАДА Родченкова
Следователи провели новые обыски и выемки по его делу о злоупотреблении полномочиямиПодробнее
Задержана связанная с Шакро Молодым организованная группаЗадержана связанная с Шакро Молодым организованная группа
Полиция задержала лидера и участников группы, которая действовала под видом частной охранной организации столицыПодробнее
Националист Белов осужден на 7,5 лет за экстремизм и легализацию денегНационалист Белов осужден на 7,5 лет за экстремизм и легализацию денег
Гособвинение просило приговорить его к девяти годам колонииПодробнее
СКР возбудил дело в отношении министра обороны и начальника Генштаба УкраиныСКР возбудил дело в отношении министра обороны и начальника Генштаба Украины
Следствие считает, что по их приказу велись прицельные артобстрелы по объектам гражданской инфраструктуры ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи