Кубок конфедераций-2017

Обвиняемый в убийстве Немцова Губашев указал на всех причастных к преступлению

Развернутые показания Анзора Губашева в очередной раз подтвердили, что арестованы не случайные люди, а непосредственные исполнители убийства, рассказал собеседник "Интерфакса"

Обвиняемый в убийстве Немцова Губашев указал на всех причастных к преступлению
Фото: ТАСС, Евгений Курсков

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова Анзор Губашев, который в последнее время сотрудничал со следствием и давал показания, указал на всех лиц, причастных к преступлению, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Развернутые показания Анзора Губашева в очередной раз подтвердили, что арестованы не случайные люди, а непосредственные исполнители убийства", - сказал собеседник агентства.

Он рассказал, что Губашев указал на всех, кто причастен к убийству Немцова.

"В то же время он говорит, что его двоюродный брат Шадид, который также арестован, не имеет никакого отношения к убийству, он пытается его выгородить",- сообщил источник.

По его данным, в настоящее время расследование дела перетекло в "техническую плоскость": проводятся экспертизы, готовятся документы для их назначения.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением данной информации. Адвокат фигуранта неоднократно отказывался комментировать информацию о том, что Губашев сотрудничает со следствием.

Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследованием занимается главное следственное управление Следственного комитета России.

С санкции Басманного суда Москвы под стражей до 28 августа находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов.

Четверо из пяти фигурантов отрицают причастность к убийству. Дадаев, как следовало из постановления о его аресте, дал признательные показания. Позднее стало известно, что он отказался от признания, заявив, что был похищен неизвестными 5 марта, 7 марта оказался в СКР, и показания были получены под давлением.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в ПетербургеФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Петербурге
Накануне глава Роскомнадзора раскритиковал руководство компании в эфире НТВПодробнее
Сталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в историиСталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории
Путин и Пушкин - на втором местеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи