Дело "приморских партизан" поступило во Владивосток на новое рассмотрение

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Материалы уголовного дела "приморских партизан" поступили из Верховного суда в Приморский краевой суд на новое рассмотрение.

"Дело поступило, в ближайшее время будет решаться вопрос, кому из судей передадут дело", - сообщила в понедельник "Интерфаксу" пресс-секретарь краевого суда Нина Буланова.

В мае этого года Верховный суд РФ смягчил приговор всем фигурантам громкого дела "приморских партизан".

Пожизненное заключение Александру Ковтуну снижено до 25 лет, Владимиру Илютикову - до 24 лет колонии строгого режима. Суд посчитал недоказанной вину фигурантов по нескольким эпизодам, в связи с чем снизил им наказание, говорится в постановлении.

Максим Кириллов, осужденный ранее на 22 года лишения свободы, в результате получил 19 лет колонии строгого режима. Роману Савченко Верховный суд снизил наказание на год - до 24 лет лишения свободы.

Кроме того, ВС РФ отправил на новое рассмотрение материалы уголовного дела в отношении двух из шести фигурантов дела "приморских партизан".

Согласно постановлению суда, эпизод уголовного дела, по которому проходит Алексей Никитин, приговоренный к пожизненному заключению, а также Вадим Ковтун, приговоренный к восьми годам и двум месяцам лишения свободы, отправлен на новое рассмотрение в Приморский краевой суд, содержание под стражей им продлено до 20 августа 2015 года.

Как сообщалось, Приморский краевой суд огласил обвинительный приговор "приморским партизанам" 28 апреля 2014 года. Подсудимые были признаны виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких стражей порядка, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях и в ряде других преступлений

На суде "приморские партизаны" признали вину в совершении лишь нетяжких преступлений, перекладывая ответственность за содеянное на покончивших с собой при задержании Андрея Сухораду и Александра Сладких.

Все осужденные по этому громкому делу весной 2015 года обжаловали вынесенный приговор краевого суда в Верховном суде.

"Приморскими партизанами" в Приморье СМИ называли банду так называемых борцов с милицейским произволом, с 2009 года нападавшую на сотрудников правоохранительных органов и успешно скрывавшихся в местных лесах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции