Заключительное чтение закона о переносе выборов в Госдуму пройдет в пятницу

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Второе чтение законопроекта о переносе парламентских выборов 2016 года с декабря на третье воскресенье сентября состоится в пятницу; в этот же день ожидается и его третье, окончательное, чтение, сообщили "Интерфаксу" в Совете Думы.

3 июля Госдума завершает свою весеннюю сессию - проводит последнее пленарное заседание.

Изменения, вносимые в статьи 5 и 102 федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ", устанавливают, что выборы депутатов Госдумы седьмого созыва проводятся в третье воскресенье сентября 2016 г., и она соберется на первое заседание не позднее, чем на 30-й день после избрания.

Депутатам шестого созыва, не избранным в Госдуму седьмого созыва либо в органы госвласти субъектов РФ или в органы местного самоуправления, до 4 декабря 2016 г. включительно сохраняются гарантии неприкосновенности.

Согласно законопроекту, им "выплачиваются ежемесячное денежное вознаграждение, денежные поощрения и единовременное денежное пособие в размере ежемесячного денежного вознаграждения депутата Госдумы, а также сохраняются условия обязательного государственного страхования, возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью, медицинского, бытового и пенсионного обеспечения, право и условия пользования служебным жилым помещением в городе Москве, гарантии трудовых прав".

В финансово-экономическом обосновании к проекту закона сообщается, что максимальные расходы, связанные с реализацией законопроекта, составят 1 586 000 рублей на одного депутата, что в целом составит 713, 7 млн рублей.

Правительство РФ поддержало законопроект. "Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с реализацией законопроекта, предлагается осуществлять за счет средств федерального бюджета, выделяемых в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период", говорится в заключении кабинета министров.

Законопроект инициировали лидеры трех фракций - Владимир Васильев ("Единая Россия"), Владимир Жириновский (ЛДПР), Сергей Миронов ("Справедливая Россия") и спикер нижней палаты Сергей Нарышкин. Они считают, что перенос выборов пойдет на пользу бюджетному процессу.

Фракция КПРФ законопроект не поддерживает и обещает оспорить закон после его вступления в силу в Конституционном Суде.

Между тем 1 июля КС, рассмотрев обращение Совета Федерации по поводу переноса выборов в 2016 году, счел возможным такое однократное сокращение сроков полномочий депутатов в "конституционно значимых целях".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции