Косачев обвинил иностранные НКО в стремлении насильственно сменить власть в России

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев обрушился с критикой на действующие на территории РФ зарубежные НКО, целью которых он считает насильственное свержение власти в стране.

"Масштабы деятельности зарубежных НКО на территории РФ носят разрушительный характер, и их цель - свержение насильственным путем власти в России", - заявил Косачев в пятницу на совещании в СФ.

По его словам, геополитические оппоненты и соперники России используют деятельность НКО под прикрытием структур "гражданского общества", хотя содержание их деятельности прямо противоположно.

"Их главная задача заключается в том, чтобы попытаться напрямую влиять на внутриполитические процессы, которые происходят в России, вмешаться в них и в конечном итоге обеспечить приход к власти и смену на более лояльный для этих государств режим", - утверждает Косачев.

По его словам, геополитические противники страны действуют все более изощренно и более изобретательно.

"Ими создаются все новые схемы, когда через несколько, а иногда десятки структур посредников финансируются соответствующие НКО в России, и в такой ситуации невозможно определить, кто является конкретным источником финансирования", - пояснил глава комитета.

Говоря о создании патриотических стоп-листов, Косачев отметил, что одной из их целей является донесение информации до российских НКО о реальной разрушительной деятельности иностранных НКО на территории РФ.

В то же время он заявил, этот патриотический стоп-лист, который будет составлен в рамках Совета Федерации, не будет юридически обязывающим документом.

"Это государственная инициатива, и в этот стоп-лист войдут те организации, которые своими действиями представляют и могут представлять угрозу РФ нашим национальным интересам", - отметил Косачев.

В свою очередь депутат Госдумы Вячеслав Никонов сообщил, что в США работает 15 тысяч НКО, и их бюджет больше, чем весь бюджет РФ.

"Многие из этих НКО финансируются из ЦРУ и решают политические задачи, обслуживая на территории других государств исключительно интересы американской стороны", - утверждает Никонов.

Это происходит, пояснил он, через национальные СМИ, путем подготовки национальной элиты. "Более чем в 50 странах США через такие НКО успешно меняли режимы, и Украина в данном случае яркий и наглядный пример к этому", - заявил парламентарий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи