Косачев обвинил иностранные НКО в стремлении насильственно сменить власть в России

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев обрушился с критикой на действующие на территории РФ зарубежные НКО, целью которых он считает насильственное свержение власти в стране.

"Масштабы деятельности зарубежных НКО на территории РФ носят разрушительный характер, и их цель - свержение насильственным путем власти в России", - заявил Косачев в пятницу на совещании в СФ.

По его словам, геополитические оппоненты и соперники России используют деятельность НКО под прикрытием структур "гражданского общества", хотя содержание их деятельности прямо противоположно.

"Их главная задача заключается в том, чтобы попытаться напрямую влиять на внутриполитические процессы, которые происходят в России, вмешаться в них и в конечном итоге обеспечить приход к власти и смену на более лояльный для этих государств режим", - утверждает Косачев.

По его словам, геополитические противники страны действуют все более изощренно и более изобретательно.

"Ими создаются все новые схемы, когда через несколько, а иногда десятки структур посредников финансируются соответствующие НКО в России, и в такой ситуации невозможно определить, кто является конкретным источником финансирования", - пояснил глава комитета.

Говоря о создании патриотических стоп-листов, Косачев отметил, что одной из их целей является донесение информации до российских НКО о реальной разрушительной деятельности иностранных НКО на территории РФ.

В то же время он заявил, этот патриотический стоп-лист, который будет составлен в рамках Совета Федерации, не будет юридически обязывающим документом.

"Это государственная инициатива, и в этот стоп-лист войдут те организации, которые своими действиями представляют и могут представлять угрозу РФ нашим национальным интересам", - отметил Косачев.

В свою очередь депутат Госдумы Вячеслав Никонов сообщил, что в США работает 15 тысяч НКО, и их бюджет больше, чем весь бюджет РФ.

"Многие из этих НКО финансируются из ЦРУ и решают политические задачи, обслуживая на территории других государств исключительно интересы американской стороны", - утверждает Никонов.

Это происходит, пояснил он, через национальные СМИ, путем подготовки национальной элиты. "Более чем в 50 странах США через такие НКО успешно меняли режимы, и Украина в данном случае яркий и наглядный пример к этому", - заявил парламентарий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи