Косачев обвинил иностранные НКО в стремлении насильственно сменить власть в России

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев обрушился с критикой на действующие на территории РФ зарубежные НКО, целью которых он считает насильственное свержение власти в стране.

"Масштабы деятельности зарубежных НКО на территории РФ носят разрушительный характер, и их цель - свержение насильственным путем власти в России", - заявил Косачев в пятницу на совещании в СФ.

По его словам, геополитические оппоненты и соперники России используют деятельность НКО под прикрытием структур "гражданского общества", хотя содержание их деятельности прямо противоположно.

"Их главная задача заключается в том, чтобы попытаться напрямую влиять на внутриполитические процессы, которые происходят в России, вмешаться в них и в конечном итоге обеспечить приход к власти и смену на более лояльный для этих государств режим", - утверждает Косачев.

По его словам, геополитические противники страны действуют все более изощренно и более изобретательно.

"Ими создаются все новые схемы, когда через несколько, а иногда десятки структур посредников финансируются соответствующие НКО в России, и в такой ситуации невозможно определить, кто является конкретным источником финансирования", - пояснил глава комитета.

Говоря о создании патриотических стоп-листов, Косачев отметил, что одной из их целей является донесение информации до российских НКО о реальной разрушительной деятельности иностранных НКО на территории РФ.

В то же время он заявил, этот патриотический стоп-лист, который будет составлен в рамках Совета Федерации, не будет юридически обязывающим документом.

"Это государственная инициатива, и в этот стоп-лист войдут те организации, которые своими действиями представляют и могут представлять угрозу РФ нашим национальным интересам", - отметил Косачев.

В свою очередь депутат Госдумы Вячеслав Никонов сообщил, что в США работает 15 тысяч НКО, и их бюджет больше, чем весь бюджет РФ.

"Многие из этих НКО финансируются из ЦРУ и решают политические задачи, обслуживая на территории других государств исключительно интересы американской стороны", - утверждает Никонов.

Это происходит, пояснил он, через национальные СМИ, путем подготовки национальной элиты. "Более чем в 50 странах США через такие НКО успешно меняли режимы, и Украина в данном случае яркий и наглядный пример к этому", - заявил парламентарий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Недвижимость
Последние новости