Косачев обвинил иностранные НКО в стремлении насильственно сменить власть в России

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев обрушился с критикой на действующие на территории РФ зарубежные НКО, целью которых он считает насильственное свержение власти в стране.

"Масштабы деятельности зарубежных НКО на территории РФ носят разрушительный характер, и их цель - свержение насильственным путем власти в России", - заявил Косачев в пятницу на совещании в СФ.

По его словам, геополитические оппоненты и соперники России используют деятельность НКО под прикрытием структур "гражданского общества", хотя содержание их деятельности прямо противоположно.

"Их главная задача заключается в том, чтобы попытаться напрямую влиять на внутриполитические процессы, которые происходят в России, вмешаться в них и в конечном итоге обеспечить приход к власти и смену на более лояльный для этих государств режим", - утверждает Косачев.

По его словам, геополитические противники страны действуют все более изощренно и более изобретательно.

"Ими создаются все новые схемы, когда через несколько, а иногда десятки структур посредников финансируются соответствующие НКО в России, и в такой ситуации невозможно определить, кто является конкретным источником финансирования", - пояснил глава комитета.

Говоря о создании патриотических стоп-листов, Косачев отметил, что одной из их целей является донесение информации до российских НКО о реальной разрушительной деятельности иностранных НКО на территории РФ.

В то же время он заявил, этот патриотический стоп-лист, который будет составлен в рамках Совета Федерации, не будет юридически обязывающим документом.

"Это государственная инициатива, и в этот стоп-лист войдут те организации, которые своими действиями представляют и могут представлять угрозу РФ нашим национальным интересам", - отметил Косачев.

В свою очередь депутат Госдумы Вячеслав Никонов сообщил, что в США работает 15 тысяч НКО, и их бюджет больше, чем весь бюджет РФ.

"Многие из этих НКО финансируются из ЦРУ и решают политические задачи, обслуживая на территории других государств исключительно интересы американской стороны", - утверждает Никонов.

Это происходит, пояснил он, через национальные СМИ, путем подготовки национальной элиты. "Более чем в 50 странах США через такие НКО успешно меняли режимы, и Украина в данном случае яркий и наглядный пример к этому", - заявил парламентарий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Арестованных по делу о теракте в Петербурге братьев Азимовых лишили гражданства РФАрестованных по делу о теракте в Петербурге братьев Азимовых лишили гражданства РФ
Уроженцы Киргизии получили гражданство России в 2013 годуПодробнее
РЖД потратит 318 млн рублей на разработку технологии беспилотного управления поездомРЖД потратит 318 млн рублей на разработку технологии беспилотного управления поездом
Как следует из информации на сайте госзакупок, подрядчикам предстоит выполнить работы по разработке систем на МЦК и Московской железной дорогеПодробнее
Напавший на приемную ФСБ в Хабаровске до этого убил сотрудника стрелкового клубаНапавший на приемную ФСБ в Хабаровске до этого убил сотрудника стрелкового клуба
Именно так он добыл оружие, из которого затем застрелил двух человекПодробнее
Исполнителя теракта в Петербурге лишили российского гражданстваИсполнителя теракта в Петербурге лишили российского гражданства
Его отец получил гражданство незаконно, предоставив ложные сведенияПодробнее
Россиянам разрешат не платить за услуги ЖКХ при отсутствии данных в ГИСРоссиянам разрешат не платить за услуги ЖКХ при отсутствии данных в ГИС
Граждане могут не оплачивать коммунальные услуги, если начисления не внесены в систему, но только до того времени, пока ответственная организация не внесет сведенияПодробнее
Установлена личность напавшего на приемную ФСБ в ХабаровскеУстановлена личность напавшего на приемную ФСБ в Хабаровске
Молодой человек 1999 года рождения, застреливший сотрудника ФСБ и посетителя, возможно, был неонацистомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи