Российский "стоп-лист" в Брюсселе расценили как необоснованную меру

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - В последние месяцы нескольким политикам из ЕС было отказано во въезде в Россию по прибытии на границу с ней, что российские власти оправдывали, ссылаясь на включение этих лиц в конфиденциальный "стоп-лист", сообщил в субботу официальный представитель Европейской внешнеполитической службы.

"После каждого из этих отказов, ЕС и государства-члены, чьих граждан это затронуло, неоднократно просили прозрачности содержания этого списка. Список из 89 имен в настоящее время предоставлен российскими властями. Мы не имеем никакой другой информации о законных основаниях, критериях и процедуре данного решения. Мы считаем эту меру совершенно произвольной и необоснованной, особенно в отсутствие каких-либо дальнейших разъяснений и прозрачности", - говорится в документе, распространенном в Брюсселе.

В нем отмечается, что Европейская внешнеполитическая служба находится в тесном контакте по этому вопросу с заинтересованными государствами-членами.

Ранее пресс-секретарь представительства ЕС в России Сорен Либориус сообщил "Интерфаксу, что МИД РФ в минувший четверг направил в представительство ЕС список из 89 европейцев, которым запрещен въезд в Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции