Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Следствие попросило отправить экс-главу "Роснанотеха" Меламеда под домашний арест

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Следователи подали в Басманный суд Москвы ходатайство об избрании бывшему главе "Роснанотеха" Леониду Меламеду, подозреваемому в крупной растрате, меры пресечения в виде домашнего ареста, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В пятницу в Басманном суде будет рассмотрено ходатайство об избрании в отношении Меламеда меры пресечения в виде домашнего ареста", - сказал Маркин.

Ранее пресс-служба суда сообщала, что им поступило ходатайство следствия об аресте Меламеда, то есть о заключении его под стражу. 

Как отмечал Маркин, Меламед, его заместитель Андрей Малышев и финдиректор корпорации Святослав Понуров подозреваются в растрате имущества госкорпорации в особо крупном размере - с ущербом более чем в 220 млн рублей. 

По версии следствия, в 2008-2009 годах Меламед, одновременно являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации "Алемар" (ЗАО "ИФК "Алемар"), организовал заключение "Роснано" с этой фирмой договора об оказании консультационных услуг, под видом которых Малышев и Понуров в течение полугода незаконно перечислили более 220 млн рублей, выделенных корпорации государством в качестве имущественного взноса.

"При этом Меламеду было достоверно известно, что задачи, для выполнения которых он привлек ЗАО "ИФК "Алемар", являлись функциями самой корпорации "Роснано", в связи с чем привлечение услуг третьих лиц на возмездной основе в тех же целях противоречило требованиям федерального закона", - пояснил Маркин.

По его данным, подготавливая условия для преступления, Меламед принял на работу в "Роснано" подконтрольных ему экс-сотрудников "Алемара" Малышева и Понурова, наделив их полномочиями по распоряжению имуществом корпорации и подписанию любых финансовых и расчётных документов.

"Проще говоря, увольняясь из Роснано,Меламед создал все условия, чтобы бюджетные средства были перечислены в подконтрольную ему фирму, обеспечив себе, таким образом, так называемый "золотой парашют", - сказал представитель СК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи