В аэропорту "Домодедово" оказали помощь пострадавшей при теракте в Тунисе россиянке

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Россиянка, пострадавшая в Тунисе, доставлена в московский аэропорт "Домодедово", ее состояние оценивается как стабильное, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в пресс-службе аэропорта.

"Сегодня в 14:00 в Московский аэропорт Домодедово прибыл рейс из Энфиды. На борту самолета находилась россиянка, пострадавшая при теракте в Тунисе. Врачи аэропорта оказали ей необходимую медпомощь", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, для того, чтобы безопасно и комфортно доставить пациентку с воздушного судна в медпункт аэропорта была задействована специализированная техника - амбулифт, позволяющий на платформе подняться на высоту двери самолета.

"В медпункте врачи оказывали пострадавшей необходимую медицинскую помощь до прибытия скорой помощи, - отметил представитель аэропорта. - Состояние пациентки оценивалось как стабильное".

29 июня МИД России подтвердил гибель в Тунисе россиянки, ставшей жертвой теракта, произошедшего 26 июня. "По результатам проведенной в тунисской клинике "Шарль Николь" ДНК-экспертизы неопознанных тел жертв террористической атаки 26 июня на курортную зону г.Сус идентифицирована личность российской гражданки Т.В.Хоменко, 1961 г.р., отдыхавшей в гостинице "Рио Империал Мархаба", - говорилось в сообщении на сайте ведомства.

"В результате теракта также получила огнестрельные ранения плеча и ноги дочь погибшей - гражданка России Е.Н.Хоменко, 1984 г.р, - отметили в МИД. - В тот же день ей была проведена хирургическая операция. Текущее состояние россиянки оценивается как удовлетворительное".

Накануне президент Туниса Беджи-Каид Эссебси объявил о введении чрезвычайного положения в стране. Такое решение глава государства принял после терактов в Сусе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции