В аэропорту "Домодедово" оказали помощь пострадавшей при теракте в Тунисе россиянке

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Россиянка, пострадавшая в Тунисе, доставлена в московский аэропорт "Домодедово", ее состояние оценивается как стабильное, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в пресс-службе аэропорта.

"Сегодня в 14:00 в Московский аэропорт Домодедово прибыл рейс из Энфиды. На борту самолета находилась россиянка, пострадавшая при теракте в Тунисе. Врачи аэропорта оказали ей необходимую медпомощь", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, для того, чтобы безопасно и комфортно доставить пациентку с воздушного судна в медпункт аэропорта была задействована специализированная техника - амбулифт, позволяющий на платформе подняться на высоту двери самолета.

"В медпункте врачи оказывали пострадавшей необходимую медицинскую помощь до прибытия скорой помощи, - отметил представитель аэропорта. - Состояние пациентки оценивалось как стабильное".

29 июня МИД России подтвердил гибель в Тунисе россиянки, ставшей жертвой теракта, произошедшего 26 июня. "По результатам проведенной в тунисской клинике "Шарль Николь" ДНК-экспертизы неопознанных тел жертв террористической атаки 26 июня на курортную зону г.Сус идентифицирована личность российской гражданки Т.В.Хоменко, 1961 г.р., отдыхавшей в гостинице "Рио Империал Мархаба", - говорилось в сообщении на сайте ведомства.

"В результате теракта также получила огнестрельные ранения плеча и ноги дочь погибшей - гражданка России Е.Н.Хоменко, 1984 г.р, - отметили в МИД. - В тот же день ей была проведена хирургическая операция. Текущее состояние россиянки оценивается как удовлетворительное".

Накануне президент Туниса Беджи-Каид Эссебси объявил о введении чрезвычайного положения в стране. Такое решение глава государства принял после терактов в Сусе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Недвижимость
Последние новости