Арбитраж Петербурга признал законной продажу продуктов из "санкционного" списка

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области не нашел правонарушения в продаже товаров, внесенных правительством РФ в список "продуктового эмбарго", сообщается в карточке дела на сайте суда.

Суд рассмотрел заявление ЗАО "Тандер" (владеет сетью магазинов "Магнит"), которое обратилось с оспариванием штрафа Роспотребнадзора за продажу сыра "Сиртаки" из Франции. Данный продукт является запрещенным к ввозу, поскольку произведен в стране Евросоюза. Роспотребнадзор, проведя проверку в магазине ЗАО "Тандер", наложил на продавца штраф в размере 30 тысяч руб.

Между тем, суд пришел к выводу, что постановление правительства запрещает ввоз определенного ряда товаров, а не их реализацию.

"Таким образом, сопоставляя определения оборота и ввоза, можно сделать вывод о том, что правительство предусмотрело ограничение на ввоз определенной продукции, а не ее реализацию (продажу). Из этого следует, что ограничение в обороте (продаже) молочной продукции, в том числе сыров, законодательно не закреплено, то есть отсутствует состав правонарушения (объективная сторона)", - говорится в определении суда.

"Таким образом, событие правонарушения не доказано, следовательно, требования заявителя подлежат удовлетворению", - подчеркивают в суде.

В итоге арбитраж признал незаконным наложение штрафа на ЗАО "Тандер" за продажу "санкционного" сыра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи