Правоохранители вынесли из московского офиса "Голоса" все электронные носители

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы завершили обыск в московском офисе ассоциации "Голос".

"Обыск только что закончен. Из офиса изъяты компьютеры, системные блоки, ноутбуки, все электронные носители", - сообщила "Интерфаксу" во вторник адвокат Ольга Гнездилова.

По ее словам, вся имеющаяся у организации информация изъята.

"Организация в результате обыска пострадала, так как у нее была изъята вся имеющаяся информация, а нам было отказано в ее копировании, что является нарушением, так как по УПК, в случае нашего заявления нам должна была предоставлена возможность скопировать информацию", - сказала адвокат.

Гнездилова отметила, что в ходе обыска в распоряжение сотрудников правоохранительных органов попали персональные данные людей, принимающих участие в деятельности "Голоса".

"Нам сообщили, что персональные данные могут понадобиться для того, чтобы в последующем опросить этих людей о деятельности организации", - сказала адвокат.

Она еще раз повторила позицию ассоциации "Голос", которая расценивает действия правоохранительных органов как попытку давления на независимых наблюдателей на выборах.

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов около 6 утра начали обыски по месту жительства нескольких сотрудников ассоциации "Голос", а затем приступили к следственным действиям в столичном офисе организации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи