"Голос" обжалует в суде проведенные у его сотрудников обыски

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Ассоциация "Голос" намерена обжаловать проведение обысков на квартирах сотрудников и в офисе организации в Москве, заявила "Интерфаксу" во вторник адвокат Ольга Гнездилова.

"Мы намерены обжаловать обыски, так как считаем, что они проводятся незаконно и с нарушениями", - заявила Гнездилова во вторник.

По ее словам, завершился обыск в квартире заместителя исполнительного директора ассоциации Григория Мельконьнца, у которого была изъята вся оргтехника и электронные носители.

"Мы считаем, что таким образом пытаются воспрепятствовать работе независимых наблюдателях на выборах и вообще деятельность организации", - добавила она.

По мнению Гнездиловой, обыски проводятся по надуманному основанию.

"Обыск мотивировали самарским делом в отношении Кузьминой (глава движения "Голос-Поволжье" - ИФ), которое в настоящее время находится на стадии прекращения, и было использовано для давления на московский "Голос", - считает адвокат.

Адвокат рассказала, что во время обыска она не была допущена на место его проведения, что является нарушением закона.

"Григорию давали даже через дверь кричать мне, его адвокату. Только после завершения обыска я смогла попасть в квартиру", - сказала Гнездилова.

В настоящее время она вместе с Мельконьянцем едет в офис организации, где также запланирован обыск.

"В офисе, мы ожидаем, также будет изъята вся техника. Ничего, конечно, не найдут, но работу парализуют однозначно", - сказала адвокат.

Ранее во вторник юрист Рамиль Ахметгалиев, представляющий интересы организации, сообщил "Интерфаксу", что правоохранительные органы пришли с обысками на квартиры к трем сотрудникам "Голоса", а также в столичный офис ассоциации.

Теги: Голос
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи