"Голос" обжалует в суде проведенные у его сотрудников обыски

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Ассоциация "Голос" намерена обжаловать проведение обысков на квартирах сотрудников и в офисе организации в Москве, заявила "Интерфаксу" во вторник адвокат Ольга Гнездилова.

"Мы намерены обжаловать обыски, так как считаем, что они проводятся незаконно и с нарушениями", - заявила Гнездилова во вторник.

По ее словам, завершился обыск в квартире заместителя исполнительного директора ассоциации Григория Мельконьнца, у которого была изъята вся оргтехника и электронные носители.

"Мы считаем, что таким образом пытаются воспрепятствовать работе независимых наблюдателях на выборах и вообще деятельность организации", - добавила она.

По мнению Гнездиловой, обыски проводятся по надуманному основанию.

"Обыск мотивировали самарским делом в отношении Кузьминой (глава движения "Голос-Поволжье" - ИФ), которое в настоящее время находится на стадии прекращения, и было использовано для давления на московский "Голос", - считает адвокат.

Адвокат рассказала, что во время обыска она не была допущена на место его проведения, что является нарушением закона.

"Григорию давали даже через дверь кричать мне, его адвокату. Только после завершения обыска я смогла попасть в квартиру", - сказала Гнездилова.

В настоящее время она вместе с Мельконьянцем едет в офис организации, где также запланирован обыск.

"В офисе, мы ожидаем, также будет изъята вся техника. Ничего, конечно, не найдут, но работу парализуют однозначно", - сказала адвокат.

Ранее во вторник юрист Рамиль Ахметгалиев, представляющий интересы организации, сообщил "Интерфаксу", что правоохранительные органы пришли с обысками на квартиры к трем сотрудникам "Голоса", а также в столичный офис ассоциации.

Теги: Голос
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Правительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихииПравительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихии
Трансферты предоставят девяти регионам РоссииПодробнее
Более 2,7 млрд руб. за пять лет вложат в защиту Приморья от наводненийБолее 2,7 млрд руб. за пять лет вложат в защиту Приморья от наводнений
В регионе построят 11 новых сооружений инженерной защитыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции