Кубок конфедераций-2017

Осужденные колонии Невьянска прекратили голодовку

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Ситуация в исправительной колонии №46 Невьянска (Свердловская область), где заключенные объявили голодовку после смерти одного из осужденных, стабильна и полностью управляемая, распорядок дня выполняется в полном объеме, сообщает в среду пресс-служба регионального ГУФСИН России.

"Все 1400 осужденных согласно распорядку дня вышли на завтрак в столовую гарантированного питания ИК-46 (г. Невьянск) ГУФСИН России по Свердловской области", - говорится в сообщении.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства, к завтраку вышли все осужденные колонии.

Отмечается, что в учреждении продолжают работать представители Главка, группа психологов. Кроме этого, медики МСЧ-66 ФСИН России дополнительно контролируют процесс санитарно-эпидемического состояния учреждения и осужденных, приготовления пищи в столовой гарантированного питания.

Во вторник ИК-46 посетили пять членов Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области, во главе с председателем ОНК Беком Манасовым, которые общались с осужденными и сотрудниками колонии.

В учреждении продолжают работу сотрудники Свердловского подразделения Следственного комитета РФ и Свердловской областной прокуратуры.

В ИК-46 также работают представители ФСИН России. ГУФСИН России по Свердловской области проводит служебную проверку.

Ранее сообщалось, что утром 5 июля более 400 осужденных исправительной колонии №46 в Невьянске отказались от приема пищи, 6 июля голодовка продолжилась.

4 июля в этой же колонии скончался мужчина 1989 года рождения, который был осужден за разбой. По данным главка ФСИН, 3 июля осужденный сообщил сотрудникам колонии об ухудшении самочувствия. Его осмотрел врач медсанчасти, после чего он был в экстренном порядке этапирован в больницу. По данным прокуратуры, при оказании медицинской помощи у заключенного были выявлены телесные повреждения в виде гематом. Он скончался на следующий день.

По факту смерти осужденного следователи возбудили уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным уполномоченного по правам человека в регионе, все требования, выдвинутые осужденными, уже удовлетворены. Основным требованием было возбуждение уголовного дела в связи со смертью одного из осужденных. Также голодающие требовали, чтобы расследование велось не следственной бригадой из Невьянска, а представителями областного следственного управления СКР, и отстранения на время проведения следствия начальника колонии и его заместителя.

По данным пресс-службы регионального СУ СК РФ, в понедельник было возбуждено еще одно уголовное дело по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), так как следствие подозревает, что сотрудники колонии могли быть причастны к смерти осужденного.

Уголовные дела по факту смерти осужденного и о превышении должностных полномочий соединены в одно производство. Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления регионального СКР.

Вечером в понедельник следователь принял решение о процессуальном задержании начальника колонии ИК 46 в качестве подозреваемого, так как в ходе расследования у органов СКР появились основания подозревать, что к совершению преступлений он может быть причастен.

После этого был назначен и.о. начальника исправительной колонии №46 Невьянска.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникацииДуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникации
Блокировка Telegram не поможет борьбе с терроризмом, уверен владелец мессенджераПодробнее
Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"
Этот шаг мотивирован борьбой с контрабандой наркотиков и оружияПодробнее
Арбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБКАрбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБК
Корпорация настаивает на взыскании с газеты, телеканала и журналистов 3,2 млрд рублей за ущерб деловой репутацииПодробнее
Глава Роскомнадзора прокомментировал ход урегулирования проблемы с TelegramГлава Роскомнадзора прокомментировал ход урегулирования проблемы с Telegram
Александр Жаров подчеркнул, что время ограничено и ведомство ждет ответа от Павла ДуроваПодробнее
СКР занялся делом о незаконной выдаче золотой медали в адыгейской школеСКР занялся делом о незаконной выдаче золотой медали в адыгейской школе
Ранее одна из выпускниц рассказала, что дочь местной чиновницы получила медаль, хотя ни разу не отвечала на урокахПодробнее
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи