Кубок конфедераций-2017

Единственная фабрика закрылась в попавшем в фильм "Левиафан" поселке

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Единственная в Териберке рыбоперерабатывающая фабрика закрылась из-за нехватки сырья, сообщили "Интерфаксу" в Мурманском отделении "Рыбного союза".

"Фабрика закрыта, это факт. Но не могу утверждать, что она выставлена на продажу", - рассказала агентству представитель "Рыбного союза" в Мурманской области Ирина Вансович.

Собеседник агентства подчеркнула, что фабрика в Териберке была единственным крупным предприятием, где местное население получало работу. При открытии фабрики было создано 100 рабочих мест.

"Нехватка сырья возникла на фоне санкций, сейчас законодательство невольно стимулирует экспорт", - сказала Вансович.

По ее мнению, во втором полугодии другие рыбоперерабатывающие фабрики Мурманской области также могут не выдержать дефицита сырья и закрыться.

Связаться с учредителем ООО "СиФудРус" Юрием Тузовым агентству не удалось.

Рыбообрабатывающий комплекс в поселке Териберка (Мурманская область) был введен в эксплуатацию в мае 2012 года компанией "СиФудРус". Помимо оснащенной современным оборудование фабрики, рыбообрабатывающий комплекс ООО "СиФудРус" в Териберке имел в своем в распоряжении мощности по рыбодобыче и разгрузке продукции. Первоначально фабрика планировала выпускать порядка 350 тонн филе в месяц.

Инвестиции в переоснащение существующей ранее рыбообрабатывающей фабрики составили порядка 265 млн рублей. Оборудование было заказано у компании Marel (Исландия)

По данным Всероссийской переписи населения за 2010 год, в Териберке проживают 1025 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи