Фигурант дела "Роснанотеха" Малышев перенес операцию на сердце

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Фигурант уголовного дело о растрате в "Роснанотехе" Андрей Малышев перенес операцию на сердце, пока он не может участвовать в следственных действиях, заявляет его защита.

"В настоящее время он находится за границей, не просто так, а потому что перенес операцию на сердце. Соответствующие медицинские документы в ближайшее время будут предоставлены следствию",- сообщила "Интерфаксу" в пятницу его адвокат Ольга Козырева.

Она заявила, что дата его возвращения в Россию пока не известна.

"Дело возбуждалось в отношении установленных лиц, в том числе Малышева. Пока не стоит говорить о сроках его возвращения, операция на сердце - дело серьезно, нужно восстановиться",- сказала защитник.

Ранее следствие заявило, что экс-глава госкорпорации "Роснано" Леонид Меламед,  Малышев, который работал его земестителем, и финдиректор корпорации Святослав Понуров подозреваются в растрате имущества госкорпорации на сумму более 220 млн рублей с использованием своего служебного положения (ч.4 ст.160 УК РФ).

По версии следствия, в 2008-2009 годах Меламед, одновременно являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации "Алемар" (ЗАО "ИФК "Алемар"), организовал заключение между ней и корпорацией "Роснано" договора об оказании консультационных услуг, под видом которых Малышев и Понуров во исполнение решения Меламеда в течение полугода незаконно перечисляли средства "Алемару".

По мнению следствия, подготавливая условия для совершения преступления, Меламед пригласил и принял на работу в "Роснано" двух других фигурантов - подконтрольных ему бывших сотрудников ЗАО "ИФК "Алемар", лично наделив их полномочиями по распоряжению имуществом корпорации и подписанию любых финансовых и расчетных документов.

Между тем, в "Роснано" заявляют об отсутствии ущерба, законности действий подозреваемых и выражают уверенность, что в ходе расследования их невиновность будет доказана.

Срок следствия по делу продлен до 11 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости