"Русские" националисты пожаловались в полицию на задержания в Москве

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Соратники лидера националистического объединения "Русские" Дмитрия Демушкина пожаловались в подразделение собственной безопасности столичной полиции и следственные органы на неоднократные задержания в ходе соревнований и тренировок по ножевому бою.

"Сегодня мы подали заявление в управление собственной безопасности московской полиции, а второй пакет документов в следственное управление СК Москвы по ЮАО", - сообщил "Интерфаксу" Демушкин.

По его словам, речь идет о массовых задержаниях участников его команды КНБ (около 50 человек) 14 июня в ходе турнира по полноконтактному ножевому бою и 12 июля (около 20 человек) в ходе тренировки в столичном районе Братеево.

"Речь о незаконных задержаниях, без какого-либо оформления, с многочисленными нарушениями закона. Мы призываем прекратить давление. КНБ - вне политики", - сказал лидер "Русских".

Как сообщалось, около 40 человек вместе с Демушкиным также были задержаны в конце апреля в театральном центре на Дубровке. По утверждению националиста, молодые люди собрались, чтобы обсудить чемпионат России по ножевому бою.

Из полиции лидер "Русских" и ряд его соратников были доставлены в суд - им вменили нецензурную брань и поместили на несколько суток под административный арест. Спустя месяц команда КНБ была отстранена оргкомитетом от участия во всероссийском турнире без объяснения причин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи