Кубок конфедераций-2017

Деятельность националистического движения "Русские" запрещена в РФ

Столичная прокуратура приостановила деятельность объединения до решения суда

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Националист Дмитрий Демушкин сообщил, что столичная прокуратура приостановила деятельность объединения "Русские" до решения суда по иску о признании его экстремистским.

"Сегодня мне вручили официальное постановление прокурора города Москвы о приостановлении деятельности этнополитического объединения "Русские". С этого дня деятельность его запрещена до судебного решения", - сообщил "Интерфаксу" Демушкин.

Он отметил, что намерен обжаловать решение надзорного органа в ближайшее время.

В столичной прокуратуре подтвердили факт приостановления деятельности этнополитического объединения "Русские" до рассмотрения судом заявления о ее запрете на территории России

В сообщении, опубликованном на сайте ведомства, говорится, что приостанавливаются права общественного объединения, его региональных и других структурных подразделений как учредителей средств массовой информации.

Им запрещено пользоваться государственными и муниципальными средствами массовой информации, организовывать и проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия, пикетирование и иные массовые акции или публичные мероприятия, принимать участие в выборах и референдумах, а также использовать банковские вклады в целях, не связанных с исполнением установленных законом обязательств, отмечается в сообщении.

Ранее столичная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности незарегистрированным межрегиональным общественным объединением "Этнополитическое объединение "Русские".

По данным прокуратуры, "руководители и участники общественного объединения привлекались к уголовной и административной ответственности за совершение правонарушений экстремистской направленности".

В соответствии с Федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности" в РФ запрещаются создание и деятельность общественных и религиозных объединений, иных организаций, цели или действия которых направлены на осуществление экстремистской деятельности, напомнили в прокуратуре.

По результатам проверки прокурор города направил в Московский городской суд заявление о признании этнополитического объединения "Русские" экстремистским и запрете его деятельности на территории РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи