Националист Демушкин заявил о снятии его команды с чемпионата по ножевому бою из-за давления властей

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Националист Дмитрий Демушкин заявил, что из-за давления на организаторов чемпионата России по ножевому бою всю его команду отстранили от участия в состязаниях.

"Нас в полном составе - 27 человек - сняли с чемпионата России по ножевому бою. Это при том, что все действующие чемпионы - бойцы нашей школы КНБ (Казачьего ножевого боя - ИФ). Якобы силовики надавили, поэтому президент федерации ("Штурм" - ИФ) принял решение снять нас без объяснения причин", - заявил "Интерфаксу" Демушкин, являющийся основателем школы КНБ.

Он не исключил, что это может быть связано с инцидентом, происшедшим 20 апреля в Театральном центре на Дубровке, когда он со своими соратниками был доставлен в полицию и арестован судом, но отметил, что школа КНБ "вне политики".

"Хочу подчеркнуть, что КНБ вне политики и выступает за развитие ножевого спорта в России и за честную спортивную конкуренцию. Только за этот год через школы КНБ прошло около тысячи человек. Мы не ограничиваем спортсменов и учеников по признакам национальной, социальной, политической, религиозной или половой принадлежности", - заявил Демушкин.

По его словам, школа КНБ "пропагандирует лишь спорт и здоровую конкуренцию и лишена каких либо политических оттенков".

Он пояснил, что речь идет о Третьем всероссийском турнире на кубок РСБИ по спортивному ножевому фехтованию федерации "Штурм", который состоится в субботу на Поклонной горе в Москве в рамках программы 11-го физкультурно-спортивного форума ГТО России.

Как ранее сообщал "Интерфакс", вечером 20 апреля Демушкин с несколькими десятками человек был задержан в Театральном центре на Дубровке.

Представители столичной полиции изъяли у задержанных более десятка ножей, нескольких кастетов и травматического оружия. В ряде СМИ со ссылкой на источник также появилась информация, что у молодых людей нашли портрет Гитлера, и они собрались для празднования дня рождения лидера нацистской Германии.

Официально задержанным вменили нецензурную брань и сопротивление полиции. Сам Демушкин сообщал "Интерфаксу", что встреча была посвящена обсуждения оргвопросов, касающихся участия в чемпионате России по ножевому бою.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции