"Газпром нефтехим Салават" просит 26,6 млрд руб. из ФНБ на строительство комплекса акрилатов

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - "Газпром нефтехим Салават" подал заявку на выделение из Фонда национального благосостояния (ФНБ) 26,6 млрд рублей для финансирования проекта по строительству комплекса акриловой кислоты и акрилатов в Башкирии, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с планами компании.

Стоимость проекта оценивается в 38,9 млрд рублей. Компания готова вложить 10,2 млрд рублей собственных средств, еще 2,1 млрд рублей - занять, а остальное хочет привлечь в ФНБ, уточнил собеседник агентства.

При этом лимит на софинансирование из средств ФНБ составляет 40% от общей стоимости проекта (15,6 млрд рублей для данного проекта).

В Минэкономразвития "Интерфаксу" сообщили, что заключение на стратегическое обоснование по проекту "Газпром нефтехим Салавата" будет отправлено в Минпромторг на этой неделе. Комментарий Минпромторга пока получить не удалось.

"Газпром нефтехим Салават" в конце 2014 года объявлял тендер на привлечение кредитной линии совокупным лимитом до 24 млрд рублей для строительства комплекса акрилатов, однако не получил ни одной заявки, сообщалось на сайте госзакупок.

Реализация проекта началась в 2011 году, в декабре 2012 года "Газпром нефтехим Салават" подписал EPC-контракт с Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. (Япония), торговым домом Sojitz Corporation (Япония) и Renaissance Construction (Турция) на создание комплекса акриловой кислоты. Ввести комплекс в эксплуатацию планируется в третьем квартале 2016 года.

В технологический комплекс войдут производства акриловой кислоты мощностью 80 тыс. тонн в год, бутилакрилата (эфир акриловой кислоты и бутанола) мощностью 80 тыс. тонн в год и ледяной акриловой кислоты мощностью 35 тыс. тонн в год.

Дочернему обществу "Газпрома" - ООО "Газпром переработка" - принадлежат 100% минус 1 акция ГНС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи