Кубок конфедераций-2017

"Газпром нефтехим Салават" просит 26,6 млрд руб. из ФНБ на строительство комплекса акрилатов

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - "Газпром нефтехим Салават" подал заявку на выделение из Фонда национального благосостояния (ФНБ) 26,6 млрд рублей для финансирования проекта по строительству комплекса акриловой кислоты и акрилатов в Башкирии, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с планами компании.

Стоимость проекта оценивается в 38,9 млрд рублей. Компания готова вложить 10,2 млрд рублей собственных средств, еще 2,1 млрд рублей - занять, а остальное хочет привлечь в ФНБ, уточнил собеседник агентства.

При этом лимит на софинансирование из средств ФНБ составляет 40% от общей стоимости проекта (15,6 млрд рублей для данного проекта).

В Минэкономразвития "Интерфаксу" сообщили, что заключение на стратегическое обоснование по проекту "Газпром нефтехим Салавата" будет отправлено в Минпромторг на этой неделе. Комментарий Минпромторга пока получить не удалось.

"Газпром нефтехим Салават" в конце 2014 года объявлял тендер на привлечение кредитной линии совокупным лимитом до 24 млрд рублей для строительства комплекса акрилатов, однако не получил ни одной заявки, сообщалось на сайте госзакупок.

Реализация проекта началась в 2011 году, в декабре 2012 года "Газпром нефтехим Салават" подписал EPC-контракт с Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. (Япония), торговым домом Sojitz Corporation (Япония) и Renaissance Construction (Турция) на создание комплекса акриловой кислоты. Ввести комплекс в эксплуатацию планируется в третьем квартале 2016 года.

В технологический комплекс войдут производства акриловой кислоты мощностью 80 тыс. тонн в год, бутилакрилата (эфир акриловой кислоты и бутанола) мощностью 80 тыс. тонн в год и ледяной акриловой кислоты мощностью 35 тыс. тонн в год.

Дочернему обществу "Газпрома" - ООО "Газпром переработка" - принадлежат 100% минус 1 акция ГНС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Балашихи Жирков подал в отставкуГлава Балашихи Жирков подал в отставку
Он написал заявление о сложении полномочий по собственному желаниюПодробнее
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи