Кудрин объяснил невозможность арестовать счета ФНБ по "делу ЮКОСа"

По словам бывшего главы Минфина, средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния никогда не размещались за пределами РФ

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Председатель Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин считает необоснованными высказываемые рядом экспертов предположения, что средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния могут быть объектами арестов по "делу ЮКОСа", поскольку средства этих фондов никогда не размещались вне РФ.

"Я услышал такое беспокойство, что средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния могут быть объектами таких арестов. Я в этой связи могу проинформировать, что средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния никогда не размещались вне Российской Федерации, что сейчас для многих станет неожиданностью", - заявил Кудрин в понедельник в беседе с журналистами.

Ранее российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили документ судебных приставов о наложении ареста на находящееся в их распоряжении государственное имущество РФ, а также на их долги российскому государству.

В документе указано, что арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании "ЮКОС Юниверсал Лимитед".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции