Экс-сенатор Фетисов ознакомился с материалами дела о мошенничестве

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Бывший сенатор и банкир Глеб Фетисов, обвиняемый в крупном мошенничестве по делу о выводе имущества из "Моего банка", закончил ознакомление с материалами дела, скоро оно будет направлено в Генпрокуратуру для составления обвинительного заключения, сообщил его адвокат.

"Сегодня мы подписали протокол об ознакомлении с материалами дела и завтра намерены заявить ходатайство следствию о его прекращении за отсутствием в действиях нашего подзащитного состава преступления",- заявил "Интерфаксу" в среду один из защитников экс-сенатора Игорь Дунаев.

По словам адвоката, следствие планирует уже в понедельник передать материалы дела в Генеральную прокуратуру для составления обвинительного заключения.

"Никаких надежд на свое ходатайство мы не возлагаем, но не заявить его не можем, поскольку материалами дела обвинение не подтверждается, а некоторыми материалами просто опровергается наличие события преступления",- сказал Дунаев. Возможно, что в четверг защита еще заявит ряд ходатайств, добавил адвокат.

Как сообщалось, Басманный суд Москвы 10 июля ограничил срок ознакомления с делом 22-м июля.

Ранее Мосгорсуд продлил арест Фетисова до 22 августа. Замгенпрокурора Виктор Гринь направил в суд апелляционное представление на это решение, которое было оставлено без удовлетворения. Верховный суд РФ позже удовлетворил представление замгенпрокурора, который считает, что Г.Фетисов может находиться под домашним арестом, и постановил пересмотреть продление ареста экс-сенатору в президиуме Мосгорсуда.

В представлении, в частности, говорится, что Фетисов предпринял активные действия для возмещения ущерба, представитель обвиняемого заявляет, что он был полностью возмещен.

В конце декабря следствие предъявило обвинения Г.Фетисову в рамках уголовного дела по выводу имущества из "Моего банка". Размер ущерба, по оценкам следствия, составил 1,9 млрд рублей. Задержание экс-сенатора произошло 28 февраля 2014 года по прилете в Россию. В тот же день решением Басманного суда Москвы он был заключен под стражу.

Адвокаты Фетисова ранее подали жалобу в ЕСПЧ в связи с незаконным, по их мнению, уголовным преследованием своего подзащитного. В конце мая стало известно, что защитой подана новая жалоба в Страсбург на условия содержания фигуранта в СИЗО "Лефортово". Защита заявляет, что у Г.Фетисова резко обострились хронические заболевания, но надлежащее лечение в изоляторе не проводится.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи