Экс-сенатор Фетисов ознакомился с материалами дела о мошенничестве

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Бывший сенатор и банкир Глеб Фетисов, обвиняемый в крупном мошенничестве по делу о выводе имущества из "Моего банка", закончил ознакомление с материалами дела, скоро оно будет направлено в Генпрокуратуру для составления обвинительного заключения, сообщил его адвокат.

"Сегодня мы подписали протокол об ознакомлении с материалами дела и завтра намерены заявить ходатайство следствию о его прекращении за отсутствием в действиях нашего подзащитного состава преступления",- заявил "Интерфаксу" в среду один из защитников экс-сенатора Игорь Дунаев.

По словам адвоката, следствие планирует уже в понедельник передать материалы дела в Генеральную прокуратуру для составления обвинительного заключения.

"Никаких надежд на свое ходатайство мы не возлагаем, но не заявить его не можем, поскольку материалами дела обвинение не подтверждается, а некоторыми материалами просто опровергается наличие события преступления",- сказал Дунаев. Возможно, что в четверг защита еще заявит ряд ходатайств, добавил адвокат.

Как сообщалось, Басманный суд Москвы 10 июля ограничил срок ознакомления с делом 22-м июля.

Ранее Мосгорсуд продлил арест Фетисова до 22 августа. Замгенпрокурора Виктор Гринь направил в суд апелляционное представление на это решение, которое было оставлено без удовлетворения. Верховный суд РФ позже удовлетворил представление замгенпрокурора, который считает, что Г.Фетисов может находиться под домашним арестом, и постановил пересмотреть продление ареста экс-сенатору в президиуме Мосгорсуда.

В представлении, в частности, говорится, что Фетисов предпринял активные действия для возмещения ущерба, представитель обвиняемого заявляет, что он был полностью возмещен.

В конце декабря следствие предъявило обвинения Г.Фетисову в рамках уголовного дела по выводу имущества из "Моего банка". Размер ущерба, по оценкам следствия, составил 1,9 млрд рублей. Задержание экс-сенатора произошло 28 февраля 2014 года по прилете в Россию. В тот же день решением Басманного суда Москвы он был заключен под стражу.

Адвокаты Фетисова ранее подали жалобу в ЕСПЧ в связи с незаконным, по их мнению, уголовным преследованием своего подзащитного. В конце мая стало известно, что защитой подана новая жалоба в Страсбург на условия содержания фигуранта в СИЗО "Лефортово". Защита заявляет, что у Г.Фетисова резко обострились хронические заболевания, но надлежащее лечение в изоляторе не проводится.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Разбившийся в ХМАО автобус перевозил детскую спортивную командуРазбившийся в ХМАО автобус перевозил детскую спортивную команду
Жертвами столкновения автобуса с грузовиком стали девять детей и один взрослыйПодробнее
Число отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человекЧисло отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человек
Вспышка кишечной инфекции произошла из-за зараженного сальмонеллой салатаПодробнее
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи