Бывшего сенатора Фетисова отпустили под домашний арест

Фетисова, обвиняемого в крупном мошенничестве с "Моим банком", освободили из-под стражи по просьбе прокуратуры

Бывшего сенатора Фетисова отпустили под домашний арест
Экс-сенатор и банкир Глеб Фетисов
Фото: ТАСС, Павел Смертин

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Президиум Мосгорсуда удовлетворил представление Генпрокуратуры об изменении меры пресечения на домашний арест экс-сенатору и банкиру Глебу Фетисову, обвиняемому в крупном мошенничестве по делу о выводе имущества из "Моего банка".

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в решении президиума Мосгорсуда, принятом в пятницу по итогам рассмотрения апелляционного представления замгенпрокурора Виктора Гриня.

Также была удовлетворена жалоба защиты Фетисова, рассмотренная вместе с кассационным представлением прокуратуры.

Согласно постановлению, мера пресечения Фетисову изменена на домашний арест до 22 августа. По решению суда, он будет находиться в своей квартире в Москве, на него наложены все предусмотренные данной мерой пресечения ограничения: ему запрещено покидать квартиру без разрешения органов ФСИН, общаться со всеми, кроме близких родственников, следователей и защитников, пользоваться средствами связи и почтой.

На заседании президиума адвокат фигуранта Александр Гофштейн заявил, что суд при вынесении решения о продлении Фетисову ареста не учитывал, что тот возместил вменяемый ущерб в многократном размере: "при вмененном хищении в 1 млрд 500 млн, Фетисов вернул 15 млрд".

"Не только обвинение, но и защита вместе убеждены, что на сегодняшний день уголовной репрессии в самой жесткой ее форме нет места в этом деле, она свои возможности уже исчерпала", - отметил Гофштейн.

Как сообщалось, ранее Мосгорсуд продлил арест Фетисова до 22 августа. Замгенпрокурора направил в суд апелляционное представление на это решение, которое было оставлено без удовлетворения.

Верховный суд РФ позже удовлетворил представление замгенпрокурора, который считает, что Фетисов может находиться под домашним арестом, и постановил пересмотреть продление ареста экс-сенатору в президиуме Мосгорсуда. В представлении, в частности, говорится, что Фетисов предпринял активные действия для возмещения ущерба - представитель обвиняемого заявляет, что он был полностью возмещен.

Экс-сенатор и его защита окончили ознакомление с материалами дела 22 июля, в настоящее время материалы находятся в Генпрокуратуре.

В конце декабря следствие предъявило обвинения Фетисову в рамках уголовного дела по выводу имущества из "Моего банка". Размер ущерба, по оценкам следствия, составил 1,9 млрд рублей. Экс-сенатора задержали 28 февраля 2014 года по прилете в Россию. В тот же день решением Басманного суда Москвы он был заключен под стражу.

Адвокаты Фетисова ранее подали жалобу в ЕСПЧ в связи с незаконным, по их мнению, уголовным преследованием своего подзащитного. В конце мая стало известно, что защитой подана новая жалоба в Страсбург на условия содержания фигуранта в СИЗО "Лефортово". Защита заявляет, что у Фетисова резко обострились хронические заболевания, но надлежащее лечение в изоляторе не проводится.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи