Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Осужденный оппозиционер Развозжаев нашелся в больнице в Красноярске

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Оппозиционер Леонид Развозжаев, осужденный вместе с Сергеем Удальцовым на 4,5 года колонии по "болотному делу", госпитализирован в одну из больниц Красноярска.

"Леонид Развозжаев нашелся в больнице в Красноярске", - сообщил "Интерфаксу" в четверг его адвокат Дмитрий Аграновский.

По его словам, состояние здоровья Развозжаева, а также причина госпитализации пока защите не известна.

Ранее адвокат сообщал, что местонахождение его подзащитного, этапированного из Москвы, ни ему, ни его родственникам не известно.

"Думаю, что помещение Леонида Развозжаева в больницу связано с сердцем, он страдает артериальной гипертензией третьей степени, о чем у меня на руках есть все справки. В прошлом году он чуть не умер у нас", - сказал адвокат.

Адвокат заявил, что обжалует этапирование своего клиента, так как считает его незаконным. "Я направлю жалобы в Генеральную прокуратуру, обращусь к уполномоченному по правам человека, а также в ЕСПЧ", - сказал он.

18 марта 2015 года на заседании Верховного суда, рассматривавшего апелляцию на приговор Развозжаеву и Удальцову адвокат.Аграновский обратил внимание суда на резко ухудшившееся после вынесения приговора состояние здоровья Развозжаева. 1 октября 2014 года Развозжаев был помещен на полтора месяца сначала в тюремную больницу, затем в гражданскую больницу имени Филатова. По словам Аграновского, у фигуранта была диагностирована артериальная гипертензия III степени, что довольно редко встречается у людей его возраста.

В свою очередь Развозжаев и сам пожаловался на ухудшившееся здоровье.

Мосгорсуд 24 июля 2014 года приговорил Удальцова и Развозжаева к 4,5 годам лишения свободы каждого за организацию массовых беспорядков на Болотной площади и подготовку к организации дальнейших беспорядков на территории РФ. Гособвинение просило суд приговорить оппозиционеров к восьми годам лишения свободы каждого.

Они были признаны судом виновными в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, и приготовлении к организации таких беспорядков (ч.1 ст.212, ч.1 ст. 30, ч.1 ст. 212 УК РФ). Л.Развозжаев также был признан виновным в незаконном пересечении государственной границы (ч.1 ст. 322 УК РФ), за что суд постановил взыскать с него штраф в размере 150 тыс. рублей.

По данным следствия, подсудимые совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве. После этого, в течение 2012 года, они планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи