Комиссия новосибирского избиркома рекомендовала отказать в регистрации "Демкоалиции"

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Рабочая группа избирательной комиссии Новосибирской области в пятницу рекомендовала облизбиркому отказать в регистрации списков кандидатов от трех партий - "ПАРНАС", "За женщин России" и "Зеленые", передает корреспондент агентства "Интерфакс" с заседания рабочей группы.

Рабочая группа признала недостоверными 1667 из 11617 подписей партии "Зеленые". Также признаны недостоверными 1495 из 11682 подписей "ПАРНАСа" и 600 подписей партии "За женщин России".

По результатам работы рабочая комиссия рекомендовала облизбиркому отказать трем указанным партиям в регистрации на выборах в региональное Заксобрание.

"Мы провели идеальный опыт. Собрали лучшие подписи, которые можно собрать (и в избиркоме это признали). Это окно возможностей – закрыто", - написал в твиттере руководитель избирательного штаба "Демкоалиции" Леонид Волков.

Он отметил, что причина отказа - "справки УФМС". "То есть прогнали наши данные по некоторой базе, которую нам не покажут, и нашли "расхождения", - сообщил политик.

Ранее политик Алексей Навальный заявил, что "Демкоалиция" готова к сплошной проверке подписей, собранных в поддержку оппозиционной партии ПАРНАС на выборах в Заксобрание Новосибирской области, намеченных на 13 сентября.

По его словам, партия будет требовать регистрации, поскольку им удалось собрать "идеальные подписи", и рассчитывает сформировать фракцию в Заксобрании региона по итогам выборов.

Со своей стороны, руководитель избирательного штаба "Демкоалиции" Леонид Волков заявил, что штаб сам забраковал 2,8 тысячи подписей.

Он также отметил, что была выявлена организованная группа "токсичных сборщиков", предоставлявших недостоверные подписи, данные о них переданы в правоохранительные органы.

Как сообщалось, ранее облизбирком заверил список партии РПР-ПАРНАС на выборах в Заксобранее региона.

Весной "РПР-ПАРНАС" и незарегистрированная "Партия Прогресса" объявили о политическом объединении для выдвижения единого списка кандидатов для участия в выборном цикле 2015-2016 годов. В "Демократическую коалицию" помимо РПР-ПАРНАС и "Партии Прогресса" вошли "Демократический выбор", "Партия 5 декабря" и "Либертарианская партия России".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи