Комиссия новосибирского избиркома рекомендовала отказать в регистрации "Демкоалиции"

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Рабочая группа избирательной комиссии Новосибирской области в пятницу рекомендовала облизбиркому отказать в регистрации списков кандидатов от трех партий - "ПАРНАС", "За женщин России" и "Зеленые", передает корреспондент агентства "Интерфакс" с заседания рабочей группы.

Рабочая группа признала недостоверными 1667 из 11617 подписей партии "Зеленые". Также признаны недостоверными 1495 из 11682 подписей "ПАРНАСа" и 600 подписей партии "За женщин России".

По результатам работы рабочая комиссия рекомендовала облизбиркому отказать трем указанным партиям в регистрации на выборах в региональное Заксобрание.

"Мы провели идеальный опыт. Собрали лучшие подписи, которые можно собрать (и в избиркоме это признали). Это окно возможностей – закрыто", - написал в твиттере руководитель избирательного штаба "Демкоалиции" Леонид Волков.

Он отметил, что причина отказа - "справки УФМС". "То есть прогнали наши данные по некоторой базе, которую нам не покажут, и нашли "расхождения", - сообщил политик.

Ранее политик Алексей Навальный заявил, что "Демкоалиция" готова к сплошной проверке подписей, собранных в поддержку оппозиционной партии ПАРНАС на выборах в Заксобрание Новосибирской области, намеченных на 13 сентября.

По его словам, партия будет требовать регистрации, поскольку им удалось собрать "идеальные подписи", и рассчитывает сформировать фракцию в Заксобрании региона по итогам выборов.

Со своей стороны, руководитель избирательного штаба "Демкоалиции" Леонид Волков заявил, что штаб сам забраковал 2,8 тысячи подписей.

Он также отметил, что была выявлена организованная группа "токсичных сборщиков", предоставлявших недостоверные подписи, данные о них переданы в правоохранительные органы.

Как сообщалось, ранее облизбирком заверил список партии РПР-ПАРНАС на выборах в Заксобранее региона.

Весной "РПР-ПАРНАС" и незарегистрированная "Партия Прогресса" объявили о политическом объединении для выдвижения единого списка кандидатов для участия в выборном цикле 2015-2016 годов. В "Демократическую коалицию" помимо РПР-ПАРНАС и "Партии Прогресса" вошли "Демократический выбор", "Партия 5 декабря" и "Либертарианская партия России".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин ввел санкции против КНДРПутин ввел санкции против КНДР
Запрещается приобретение у Пхеньяна меди, никеля, серебра и цинка; банкам предписывается в течение 90 дней закрыть все представительства в КНДРПодробнее
Дуров обжалует решение суда о штрафе для Telegram за отказ сотрудничать с ФСБДуров обжалует решение суда о штрафе для Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ
По его мнению, требования спецслужб не только нереализуемы технически, они противоречат КонституцииПодробнее
Суд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБСуд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБ
Мессенджер оштрафован за отказ предоставить информацию для декодирования сообщений нескольких пользователейПодробнее
Путин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подрядПутин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подряд
России нужны те, кто могут принести реальную пользу науке, заявил президентПодробнее
Тюрин попросил не впутывать его в интриги с убийством ВороненковаТюрин попросил не впутывать его в интриги с убийством Вороненкова
Бизнесмен считает, что его имя используется украинскими политиками в их политических целяхПодробнее
В Петербурге умер упавший с трапа в Пулково ребенокВ Петербурге умер упавший с трапа в Пулково ребенок
В конце сентября при выходе из самолета женщина и полуторагодовалая девочка упали с трапа высотой более трех метровПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции