Комиссия новосибирского избиркома рекомендовала отказать в регистрации "Демкоалиции"

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Рабочая группа избирательной комиссии Новосибирской области в пятницу рекомендовала облизбиркому отказать в регистрации списков кандидатов от трех партий - "ПАРНАС", "За женщин России" и "Зеленые", передает корреспондент агентства "Интерфакс" с заседания рабочей группы.

Рабочая группа признала недостоверными 1667 из 11617 подписей партии "Зеленые". Также признаны недостоверными 1495 из 11682 подписей "ПАРНАСа" и 600 подписей партии "За женщин России".

По результатам работы рабочая комиссия рекомендовала облизбиркому отказать трем указанным партиям в регистрации на выборах в региональное Заксобрание.

"Мы провели идеальный опыт. Собрали лучшие подписи, которые можно собрать (и в избиркоме это признали). Это окно возможностей – закрыто", - написал в твиттере руководитель избирательного штаба "Демкоалиции" Леонид Волков.

Он отметил, что причина отказа - "справки УФМС". "То есть прогнали наши данные по некоторой базе, которую нам не покажут, и нашли "расхождения", - сообщил политик.

Ранее политик Алексей Навальный заявил, что "Демкоалиция" готова к сплошной проверке подписей, собранных в поддержку оппозиционной партии ПАРНАС на выборах в Заксобрание Новосибирской области, намеченных на 13 сентября.

По его словам, партия будет требовать регистрации, поскольку им удалось собрать "идеальные подписи", и рассчитывает сформировать фракцию в Заксобрании региона по итогам выборов.

Со своей стороны, руководитель избирательного штаба "Демкоалиции" Леонид Волков заявил, что штаб сам забраковал 2,8 тысячи подписей.

Он также отметил, что была выявлена организованная группа "токсичных сборщиков", предоставлявших недостоверные подписи, данные о них переданы в правоохранительные органы.

Как сообщалось, ранее облизбирком заверил список партии РПР-ПАРНАС на выборах в Заксобранее региона.

Весной "РПР-ПАРНАС" и незарегистрированная "Партия Прогресса" объявили о политическом объединении для выдвижения единого списка кандидатов для участия в выборном цикле 2015-2016 годов. В "Демократическую коалицию" помимо РПР-ПАРНАС и "Партии Прогресса" вошли "Демократический выбор", "Партия 5 декабря" и "Либертарианская партия России".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Двое подростков с топором ворвались в школу в военном поселке в Улан-УдэДвое подростков с топором ворвались в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате их действий в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Владимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на СелигереВладимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на Селигере
Президент России посетил монастырь в Тверской областиПодробнее
В Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелкиВ Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелки
Пострадавшие в результате стрельбы находятся в комеПодробнее
Недвижимость
Последние новости