Комиссия новосибирского избиркома рекомендовала отказать в регистрации "Демкоалиции"

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Рабочая группа избирательной комиссии Новосибирской области в пятницу рекомендовала облизбиркому отказать в регистрации списков кандидатов от трех партий - "ПАРНАС", "За женщин России" и "Зеленые", передает корреспондент агентства "Интерфакс" с заседания рабочей группы.

Рабочая группа признала недостоверными 1667 из 11617 подписей партии "Зеленые". Также признаны недостоверными 1495 из 11682 подписей "ПАРНАСа" и 600 подписей партии "За женщин России".

По результатам работы рабочая комиссия рекомендовала облизбиркому отказать трем указанным партиям в регистрации на выборах в региональное Заксобрание.

"Мы провели идеальный опыт. Собрали лучшие подписи, которые можно собрать (и в избиркоме это признали). Это окно возможностей – закрыто", - написал в твиттере руководитель избирательного штаба "Демкоалиции" Леонид Волков.

Он отметил, что причина отказа - "справки УФМС". "То есть прогнали наши данные по некоторой базе, которую нам не покажут, и нашли "расхождения", - сообщил политик.

Ранее политик Алексей Навальный заявил, что "Демкоалиция" готова к сплошной проверке подписей, собранных в поддержку оппозиционной партии ПАРНАС на выборах в Заксобрание Новосибирской области, намеченных на 13 сентября.

По его словам, партия будет требовать регистрации, поскольку им удалось собрать "идеальные подписи", и рассчитывает сформировать фракцию в Заксобрании региона по итогам выборов.

Со своей стороны, руководитель избирательного штаба "Демкоалиции" Леонид Волков заявил, что штаб сам забраковал 2,8 тысячи подписей.

Он также отметил, что была выявлена организованная группа "токсичных сборщиков", предоставлявших недостоверные подписи, данные о них переданы в правоохранительные органы.

Как сообщалось, ранее облизбирком заверил список партии РПР-ПАРНАС на выборах в Заксобранее региона.

Весной "РПР-ПАРНАС" и незарегистрированная "Партия Прогресса" объявили о политическом объединении для выдвижения единого списка кандидатов для участия в выборном цикле 2015-2016 годов. В "Демократическую коалицию" помимо РПР-ПАРНАС и "Партии Прогресса" вошли "Демократический выбор", "Партия 5 декабря" и "Либертарианская партия России".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков подтвердил готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуруПесков подтвердил готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуру
Пресс-секретарь назвал ранее указанную в СМИ сумму затрат в 10 трлн рублей не соответствующей действительностиПодробнее
ГИБДД подготовит изменения в программу экзамена на водительские праваГИБДД подготовит изменения в программу экзамена на водительские права
Начальник ГУОБДД России рассказал в интервью "Ъ" о планах объединить задания на площадке и в городеПодробнее
Дуров пообещал бороться за цифровое будущее РоссииДуров пообещал бороться за цифровое будущее России
По словам владельца мессенджера, отмена права на конфиденциальность - это "лекарство, которое опаснее самой болезни"Подробнее
В Госдуме предложили расширить список причин для лишения полномочий депутатов и сенаторовВ Госдуме предложили расширить список причин для лишения полномочий депутатов и сенаторов
Депутаты готовы дополнить перечень соответствующих коррупционных нарушений в законодательствеПодробнее
Путин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПКПутин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПК
Президент на майских совещаниях также обсудит военное строительствоПодробнее
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Недвижимость
Последние новости