Следователи выявили в деле "СУ-155" неуплату налогов почти на 2 млрд рублей

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU -   Следствие дополнительно выявило факт невыплаты налогов группой компаний "СУ-155" на сумму 1,8 млрд рублей, девелопер является крупнейшим неплательщиком в Москве, сообщил и.о. руководителя столичного главка СКР Александр Дрыманов.

"СУ-155. Сейчас, в ходе расследования уголовного дела выявлены ещё неуплаты на сумму 1,8 млрд рублей - и руководители фирмы уже выразили готовность до конца лета всю эту сумму возместить в досудебном порядке", - сказал Дрыманов в интервью "Интерфаксу", отвечая на вопрос о том, кто стал самым крупным неплательщиком налогов в этом году в Москве.

Главный столичный следователь отметил, что руководство "СУ-155" в досудебном порядке уже возместили 200 млн рублей.

"В соответствии с примечанием к статье 199 УК РФ, если они это сделают (заплатят налоги - ИФ) - то уголовное преследование в отношении данных лиц может быть прекращено. Поэтому у большинства нарушителей налогового законодательства сразу после возбуждения уголовного дела возникает огромное желание возместить ущерб, причиненный государству", - добавил он.

По данным Дрыманова, в первом полугодии подразделениями главка возбуждено 756 уголовных дел по экономическим преступлениям.

"И за это время только нашими сотрудниками в бюджет государства возращено свыше полутора миллиардов рублей", - отметил Дрыманов.

Группа компаний "СУ-155" - один из крупнейших российских строительных холдингов, в ее состав входят более 80 промышленных предприятий и строительных организаций. Ежегодно ГК возводит до 1,5 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. По предварительным данным за 2014 год, суммарная выручка компаний группы составила свыше 106 млрд рублей, долг - около 25 млрд рублей.

Минэкономразвития РФ 8 февраля 2015 года включило АО "СУ-155" в список из 199 системообразующих организаций России.

В июне этого года СКР возбудил уголовное дело в отношении гендиректора ЗАО "СУ-155" Александра Мещерякова по факту неисполнения им обязанностей налогового агента в особо крупном размере. По версии следствия, Мещеряков не выплатил в бюджет государства налоги на доходы работников предприятия за 2012-2013 годы, в общей сумме более 210,5 млн рублей.

Полный текст интервью Александра Дрыманова опубликован на сайте interfax.ru.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи