Следователи выявили в деле "СУ-155" неуплату налогов почти на 2 млрд рублей

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU -   Следствие дополнительно выявило факт невыплаты налогов группой компаний "СУ-155" на сумму 1,8 млрд рублей, девелопер является крупнейшим неплательщиком в Москве, сообщил и.о. руководителя столичного главка СКР Александр Дрыманов.

"СУ-155. Сейчас, в ходе расследования уголовного дела выявлены ещё неуплаты на сумму 1,8 млрд рублей - и руководители фирмы уже выразили готовность до конца лета всю эту сумму возместить в досудебном порядке", - сказал Дрыманов в интервью "Интерфаксу", отвечая на вопрос о том, кто стал самым крупным неплательщиком налогов в этом году в Москве.

Главный столичный следователь отметил, что руководство "СУ-155" в досудебном порядке уже возместили 200 млн рублей.

"В соответствии с примечанием к статье 199 УК РФ, если они это сделают (заплатят налоги - ИФ) - то уголовное преследование в отношении данных лиц может быть прекращено. Поэтому у большинства нарушителей налогового законодательства сразу после возбуждения уголовного дела возникает огромное желание возместить ущерб, причиненный государству", - добавил он.

По данным Дрыманова, в первом полугодии подразделениями главка возбуждено 756 уголовных дел по экономическим преступлениям.

"И за это время только нашими сотрудниками в бюджет государства возращено свыше полутора миллиардов рублей", - отметил Дрыманов.

Группа компаний "СУ-155" - один из крупнейших российских строительных холдингов, в ее состав входят более 80 промышленных предприятий и строительных организаций. Ежегодно ГК возводит до 1,5 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. По предварительным данным за 2014 год, суммарная выручка компаний группы составила свыше 106 млрд рублей, долг - около 25 млрд рублей.

Минэкономразвития РФ 8 февраля 2015 года включило АО "СУ-155" в список из 199 системообразующих организаций России.

В июне этого года СКР возбудил уголовное дело в отношении гендиректора ЗАО "СУ-155" Александра Мещерякова по факту неисполнения им обязанностей налогового агента в особо крупном размере. По версии следствия, Мещеряков не выплатил в бюджет государства налоги на доходы работников предприятия за 2012-2013 годы, в общей сумме более 210,5 млн рублей.

Полный текст интервью Александра Дрыманова опубликован на сайте interfax.ru.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи