Обвиняемый по делу об электронных браслетах ФСИН вышел из СИЗО

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Фигурант громкого уголовного дела о мошенничестве на 3 млрд рублей при закупке электронных браслетов ФСИН РФ Николай Мартынов, который сотрудничает со следствием и дает развернутые показания, отправлен под домашний арест, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Мера пресечения Мартынову изменена с заключения под стражу на домашний арест", - сказал собеседник агентства.

По его данным, основанием для изменения меры пресечения на более мягкую стало поведение фигуранта и готовность к сотрудничеству. "Следователь сам вышел с таким ходатайством в суд", - сказал источник.

По данным Пресненского суда Москвы, заседание, когда Мартынов был отпущен из-под ареста, состоялось 17 июля.

Таким образом, теперь двое фигурантов дела находятся под домашним арестом - Мартынов и Николай Криволапов. В следственном изоляторе по-прежнему находятся экс-глава ФСИН Александр Реймер и директор Центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН Виктор Определенов.

Всем фигурантам было предъявлено обвинение в крупном мошенничестве, совершенном организованной группой (ч.4 ст.159 УК РФ). Срок следствия по делу, возбужденному 28 мая 2013 года, в конце февраля был продлен до 28 августа.

По данным следствия, в 2010-2012 годах все они "мошенническим путем похитили около 3 млрд рублей, выделенных ФСИН из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля (электронными браслетами)".

В рамках расследования уголовного дела с санкции суда было арестовано имущество Реймера на сумму около 15 млн рублей в качестве обеспечительной меры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи