Арест Реймера продлен до 30 сентября

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы санкционировал продление ареста до 30 сентября экс-директора ФСИН Александра Реймера, обвиняемого в мошенничестве по делу о хищении почти 3 млрд рублей при закупке электронных браслетов.

Об этом говорится в постановлении судьи Александра Шипикова, оглашенном во вторник по итогам рассмотрения ходатайства следствия о продлении фигуранту меры пресечения на два месяца, передал корреспондент "Интерфакса".

Таким образом, срок ареста Реймера, отправленного в СИЗО 31 марта, продлен до полугода.

Ранее сообщалось, что фигурант уголовного дела о мошенничестве на 3 млрд рублей при закупке электронных браслетов ФСИН РФ Николай Мартынов, который сотрудничает со следствием и дает развернутые показания, отправлен под домашний арест.

Всем фигурантам дела было предъявлено обвинение в крупном мошенничестве, совершенном организованной группой (ч.4 ст.159 УК РФ). Срок следствия по делу, возбужденному 28 мая 2013 года, в конце февраля был продлен до 28 августа.

По данным следствия, в 2010-2012 годах все они "мошенническим путем похитили около 3 млрд рублей, выделенных ФСИН из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля (электронными браслетами)".

В рамках расследования уголовного дела с санкции суда было арестовано имущество Реймера на сумму около 15 млн рублей в качестве обеспечительной меры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции