В феврале завершится расследование дела бывшего главы ФСИН

Александру Реймеру и другим фигурантам дела предъявят обвинения в окончательной редакции

В феврале завершится расследование дела бывшего главы ФСИН
Александр Реймер
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Расследование уголовного дела в отношении бывшего главы ФСИН Александра Реймера, обвиняемого в мошенничестве на 3 млрд рублей при закупке электронных браслетов, планируется завершить в следующем месяце, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Следствие планирует в феврале завершить расследование по делу в отношении Реймера и других обвиняемых", - сказал собеседник агентства.

По его словам, все запланированные в рамках предварительного расследования по делу следственные действия завершены.

"В феврале планируется предъявление обвинений в окончательной редакции, после чего начнется ознакомление с материалами дела", - сказал источник.

Ранее А.Реймеру, его бывшему заместителю Николаю Криволапову, Николаю Мартынову и директору "Центра информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН Виктору Определенову было предъявлено обвинение в крупном мошенничестве, совершенном организованной группой (ч.4 ст.159 УК РФ). Позднее А.Реймеру и Н.Криволапову было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.3 ст.285 УК РФ), а также последнему - в незаконном хранении оружия (ч.1 ст.222 УК РФ).

По данным следствия, в 2010-2012 гг. фигуранты дела мошенническим путем похитили около 3 млрд рублей, выделенных ФСИН из бюджета для обеспечения ведомства системой электронного контроля (электронными браслетами).

Как сообщалось, Н.Криволапов по решению суда ввиду проблем со здоровьем отправлен под домашний арест, А.Реймер, Н.Мартынов и В.Определенов - под стражу. Позже Н.Мартынов заключил сделку со следствием, после чего был переведен по ходатайству СК под домашний арест.

Накануне Пресненский суд Москвы продлил до конца марта домашний арест Н.Мартынова и содержание под стражей В.Определенова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число не знающих о сталинских репрессиях россиян выросло вдвоеЧисло не знающих о сталинских репрессиях россиян выросло вдвое
Около половины опрошенных заявили, что не стоит вспоминать о "большом терроре"Подробнее
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи