Глава Кизлярского района Дагестана арестован за убийства и финансирование терроризма

Сам Андрей Виноградов заявил, что отрицает вину, и просил поместить его под домашний арест

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы санкционировал арест до 28 сентября главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, подозреваемого в убийствах и финансировании терроризма.

Таким образом, было удовлетворено поддержанное прокурором ходатайство следствия, передал корреспондент "Интерфакса". 

Следователь считает, что Виноградов может скрыться за границей и поселиться в дорогостоящей недвижимости двух других фигурантов дела - депутата народного собрания Дагестана Сагида Муртазалиева и Омара Асадулаева. Один из них владеет домом в Дубае стоимостью 20 млн долларов.

Прокурор, в свою очередь, подчеркнул тяжесть преступлений, которые вменяются Виноградову. По его словам, глава района и его предполагаемые соучастники финансировали бандформирование и пользовались его услугами - оно совершило ряд тяжких преступлений.

Виноградов свою вину полностью отрицает. При этом он отметил, что понимает суть ходатайства следствия, и просил заключить его под домашний арест. Его адвокат  Азиз Курбанов заявил журналистам , что намерен обжаловать арест своего клиента.

Виноградов был задержан по подозрению в пособничестве в убийстве замначальника центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) при МВД по Дагестану, покушении на убийство замглавы администрации Кизляра, а также финансировании терроризма.

Два других фигуранта дела - депутат народного собрания Дагестана Муртазалиев и Асадулаев - скрылись за пределами РФ и в ближайшее время будут объявлены в розыск.

Дело возбуждено по фактам убийств в 2010 году начальника эксплуатационной газовой службы Кизлярского района ООО "Дагестангазсервис", заместителя начальника ЦПЭ при МВД по Дагестану, покушения на убийство замглавы администрации муниципального образования "Городской округ город Кизляр", а также финансирования терроризма (ст.205.1, ст.33, ст.317, ст.105 УК РФ).

27 июля в домовладениях подозреваемых были проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты пистолеты Стечкина, автоматы Калашникова, карабины "Сайга", множество боеприпасов, в том числе к пистолету для бесшумной стрельбы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"
По словам вице-премьера, пока будущее главы оператора не обсуждалось, но он не исключил вероятности ухода Дмитрия СтрашноваПодробнее
Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"
Фактически такое поведение на дороге хотят приравнять в вождению в нетрезвом видеПодробнее
Песков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионовПесков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионов
По словам пресс-секретаря главы государства, практика отслеживания ситуации в ключевых отраслях экономики ведется не только в контексте выборовПодробнее
В Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР УкраинеВ Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР Украине
Ранее власти самопровозглашенных республик пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия в ответ на блокаду ДонбассаПодробнее
Стали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБСтали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБ
По данным источника, обвиняемые в госизмене фигуранты занимались псевдо-вербовочной деятельностьюПодробнее
Активист Ильдар Дадин вышел из колонииАктивист Ильдар Дадин вышел из колонии
Верховный суд РФ 22 февраля постановил освободить Дадина и признать за ним право на реабилитациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи