Глава Кизлярского района Дагестана арестован за убийства и финансирование терроризма

Сам Андрей Виноградов заявил, что отрицает вину, и просил поместить его под домашний арест

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы санкционировал арест до 28 сентября главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, подозреваемого в убийствах и финансировании терроризма.

Таким образом, было удовлетворено поддержанное прокурором ходатайство следствия, передал корреспондент "Интерфакса". 

Следователь считает, что Виноградов может скрыться за границей и поселиться в дорогостоящей недвижимости двух других фигурантов дела - депутата народного собрания Дагестана Сагида Муртазалиева и Омара Асадулаева. Один из них владеет домом в Дубае стоимостью 20 млн долларов.

Прокурор, в свою очередь, подчеркнул тяжесть преступлений, которые вменяются Виноградову. По его словам, глава района и его предполагаемые соучастники финансировали бандформирование и пользовались его услугами - оно совершило ряд тяжких преступлений.

Виноградов свою вину полностью отрицает. При этом он отметил, что понимает суть ходатайства следствия, и просил заключить его под домашний арест. Его адвокат  Азиз Курбанов заявил журналистам , что намерен обжаловать арест своего клиента.

Виноградов был задержан по подозрению в пособничестве в убийстве замначальника центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) при МВД по Дагестану, покушении на убийство замглавы администрации Кизляра, а также финансировании терроризма.

Два других фигуранта дела - депутат народного собрания Дагестана Муртазалиев и Асадулаев - скрылись за пределами РФ и в ближайшее время будут объявлены в розыск.

Дело возбуждено по фактам убийств в 2010 году начальника эксплуатационной газовой службы Кизлярского района ООО "Дагестангазсервис", заместителя начальника ЦПЭ при МВД по Дагестану, покушения на убийство замглавы администрации муниципального образования "Городской округ город Кизляр", а также финансирования терроризма (ст.205.1, ст.33, ст.317, ст.105 УК РФ).

27 июля в домовладениях подозреваемых были проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты пистолеты Стечкина, автоматы Калашникова, карабины "Сайга", множество боеприпасов, в том числе к пистолету для бесшумной стрельбы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости