МИД РФ назвал поспешной резолюцию СБ ООН по малайзийскому "Боингу"

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU – Москва считает поспешной и политизированной инициативу стран об учреждении международного трибунала для привлечения к ответственности лиц, виновных в гибели самолета "Малазийских авиалиний" в июле 2014 года над территорией Украины, говорится в заявлении МИД РФ по итогам заседания СБ ООН.

"Российская Федерация, всячески стремившаяся предотвратить раскол в СБ ООН и перевести вопрос в конструктивное русло, не сочла возможным пропустить навязываемое совету безопасности политизированное решение, проголосовав против него", - говорится в заявлении МИД РФ.

"Наши настойчивые разъяснения о несвоевременности и контрпродуктивности такого шага, не имеющего прецедентов в прошлом, и к тому же задолго до завершения ведущегося расследования обстоятельств гибели самолета, не были восприняты", - заявляют на Смоленской площади.

Как сообщалось, 29 июля, по прошествии года после крушения 17 июля 2014 года малайзийского авиалайнера МН-17 над Юго-Востоком Украины, Совет Безопасности ООН рассмотрел инициативу ряда стран об учреждении международного трибунала для привлечения к ответственности лиц, виновных в его гибели.

"Российская сторона осуждает уничтожение неустановленными лицами малайзийского борта МН-17 и еще раз выражает самые глубокие соболезнования родственникам всех пассажиров и членов экипажа, ставших жертвами этой чудовищной трагедии. Мы неустанно подчеркивали нашу приверженность неотвратимости наказания для лиц, совершивших это преступление", - заявляют в МИД РФ.

Там отметили, что Россия неоднократно выступала с предложениями в пользу полного задействования потенциала СБ в сопровождении ведущихся расследований, в том числе РФ предлагала свой проект резолюции, однако он был отклонен.

"Вместо этого они предпочли поспешно вынести на голосование в совете без обсуждения иных опций свой вариант создания международного трибунала", - заявляют в МИД РФ.

"Хотели бы вновь подтвердить нашу приверженность тщательному и объективному международному расследованию крушения малайзийского авиалайнера", - говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

"Россия и впредь будет прилагать самые энергичные усилия по оказанию всевозможного содействия расследованию катастрофы", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости