МИД РФ назвал поспешной резолюцию СБ ООН по малайзийскому "Боингу"

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU – Москва считает поспешной и политизированной инициативу стран об учреждении международного трибунала для привлечения к ответственности лиц, виновных в гибели самолета "Малазийских авиалиний" в июле 2014 года над территорией Украины, говорится в заявлении МИД РФ по итогам заседания СБ ООН.

"Российская Федерация, всячески стремившаяся предотвратить раскол в СБ ООН и перевести вопрос в конструктивное русло, не сочла возможным пропустить навязываемое совету безопасности политизированное решение, проголосовав против него", - говорится в заявлении МИД РФ.

"Наши настойчивые разъяснения о несвоевременности и контрпродуктивности такого шага, не имеющего прецедентов в прошлом, и к тому же задолго до завершения ведущегося расследования обстоятельств гибели самолета, не были восприняты", - заявляют на Смоленской площади.

Как сообщалось, 29 июля, по прошествии года после крушения 17 июля 2014 года малайзийского авиалайнера МН-17 над Юго-Востоком Украины, Совет Безопасности ООН рассмотрел инициативу ряда стран об учреждении международного трибунала для привлечения к ответственности лиц, виновных в его гибели.

"Российская сторона осуждает уничтожение неустановленными лицами малайзийского борта МН-17 и еще раз выражает самые глубокие соболезнования родственникам всех пассажиров и членов экипажа, ставших жертвами этой чудовищной трагедии. Мы неустанно подчеркивали нашу приверженность неотвратимости наказания для лиц, совершивших это преступление", - заявляют в МИД РФ.

Там отметили, что Россия неоднократно выступала с предложениями в пользу полного задействования потенциала СБ в сопровождении ведущихся расследований, в том числе РФ предлагала свой проект резолюции, однако он был отклонен.

"Вместо этого они предпочли поспешно вынести на голосование в совете без обсуждения иных опций свой вариант создания международного трибунала", - заявляют в МИД РФ.

"Хотели бы вновь подтвердить нашу приверженность тщательному и объективному международному расследованию крушения малайзийского авиалайнера", - говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

"Россия и впредь будет прилагать самые энергичные усилия по оказанию всевозможного содействия расследованию катастрофы", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи