Число голодающих в Новосибирске активистов ПАРНАСа увеличилось до шести человек

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - К объявившим голодовку активистам партии ПАРНАС Леониду Волкову, Сергею Бойко и Егору Савину в четверг присоединились еще трое участников, пишет Волков на своем сайте.

"Сегодня три координатора штаба - Руслан, Александр и Федор, - отвечавшие за организацию работы сборщиков, решили присоединиться к голодовке, которую с понедельника держим мы", - говорится в сообщении Волкова.

Активисты настаивают на проверке подписей, представленных партией для участия в выборах в законодательное собрание Новосибирской области "по нормальной базе данных".

По мнению Волкова, для этого "всего лишь надо объективно рассмотреть нашу жалобу на заседании ЦИК".

"Заседание ЦИК должно состояться не позднее 4 августа", - пишет активист.

По словам Волкова, если ЦИК отклонит жалобу, "тогда 5 августа подаем заявление в новосибирский Облсуд".

"Не позднее 10 августа - заседание Облсуда. Следовательно, у нас есть достаточно времени для того, чтобы подготовиться и пробить информационную блокаду, которая сейчас существует в Новосибирске", - отмечает Волков.

Он пишет, что партия готовит листовки "о нашей голодовке и наших справедливых требованиях, а на 10 августа заявим и проведем митинг в поддержку этих требований у Облсуда", добавил он.

Как сообщалось ранее, в четверг ЦИК получил жалобу ПАРНАСа на отказ Новосибирского облизбиркома зарегистрировать список партии для участия в выборах в областной парламент.

Избирательная комиссия Новосибирской области в понедельник отказала партии ПАРНАС в регистрации списков на выборы в законодательное собрание региона. Избирком принял такое решение, руководствуясь рекомендациями рабочей группы по проверке подписных листов - она признала недостоверными более 1,3 тысячи подписей партии.

Впоследствии Волков, Бойко и Савин объявили голодовку прямо в кабинете председателя избирательной комиссии Новосибирской области, но их вывели оттуда полицейские.

Во вторник они и пять других задержанных активистов были оштрафованы за неповиновение полиции.

В этот же день в Новосибирской области началась доследственная проверка по факту мошеннических действий при сборе подписей партией ПАРНАС. Она проводится по заявлению сборщика подписей, которому ПАРНАС якобы не заплатил за работу. Наряду с этим следователям поступили заявления от уполномоченных представителей партии ПАРНАС в отношении нескольких сборщиков подписей по фактам фальсификации подписных листов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Правительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихииПравительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихии
Трансферты предоставят девяти регионам РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции