Число голодающих в Новосибирске активистов ПАРНАСа увеличилось до шести человек

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - К объявившим голодовку активистам партии ПАРНАС Леониду Волкову, Сергею Бойко и Егору Савину в четверг присоединились еще трое участников, пишет Волков на своем сайте.

"Сегодня три координатора штаба - Руслан, Александр и Федор, - отвечавшие за организацию работы сборщиков, решили присоединиться к голодовке, которую с понедельника держим мы", - говорится в сообщении Волкова.

Активисты настаивают на проверке подписей, представленных партией для участия в выборах в законодательное собрание Новосибирской области "по нормальной базе данных".

По мнению Волкова, для этого "всего лишь надо объективно рассмотреть нашу жалобу на заседании ЦИК".

"Заседание ЦИК должно состояться не позднее 4 августа", - пишет активист.

По словам Волкова, если ЦИК отклонит жалобу, "тогда 5 августа подаем заявление в новосибирский Облсуд".

"Не позднее 10 августа - заседание Облсуда. Следовательно, у нас есть достаточно времени для того, чтобы подготовиться и пробить информационную блокаду, которая сейчас существует в Новосибирске", - отмечает Волков.

Он пишет, что партия готовит листовки "о нашей голодовке и наших справедливых требованиях, а на 10 августа заявим и проведем митинг в поддержку этих требований у Облсуда", добавил он.

Как сообщалось ранее, в четверг ЦИК получил жалобу ПАРНАСа на отказ Новосибирского облизбиркома зарегистрировать список партии для участия в выборах в областной парламент.

Избирательная комиссия Новосибирской области в понедельник отказала партии ПАРНАС в регистрации списков на выборы в законодательное собрание региона. Избирком принял такое решение, руководствуясь рекомендациями рабочей группы по проверке подписных листов - она признала недостоверными более 1,3 тысячи подписей партии.

Впоследствии Волков, Бойко и Савин объявили голодовку прямо в кабинете председателя избирательной комиссии Новосибирской области, но их вывели оттуда полицейские.

Во вторник они и пять других задержанных активистов были оштрафованы за неповиновение полиции.

В этот же день в Новосибирской области началась доследственная проверка по факту мошеннических действий при сборе подписей партией ПАРНАС. Она проводится по заявлению сборщика подписей, которому ПАРНАС якобы не заплатил за работу. Наряду с этим следователям поступили заявления от уполномоченных представителей партии ПАРНАС в отношении нескольких сборщиков подписей по фактам фальсификации подписных листов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Житель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собойЖитель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собой
Убиты четверо взрослых и один ребенокПодробнее
Недвижимость
Последние новости