Арестованную в Петербурге пенсионерку обвинили в одном убийстве

Ранее сообщалось, что пожилая женщина призналась в нескольких убийствах и расчленении трупов своих жертв

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Следователи предъявили арестованной накануне петербургской пенсионерке обвинение в убийстве пожилой женщины, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Главного следственного управления СКР в четверг.

"Обвинение в убийстве пожилой женщины предъявлено Тамаре Самсоновой еще 28 июля", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, в среду Фрунзенский районный суд Петербурга заключил под стражу подозреваемую в убийстве Самсонову. Представитель СКР на заседании сообщил, что в настоящее время следователи проверяют причастность подозреваемой к совершению других преступлений. В отношении Самсоновой назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Женщина подозревается в том, что ночью 23 июля в квартире дома по улице Димитрова она отравила неизвестным веществом свою 79-летнюю знакомую, после чего при помощи пилы и ножа расчленила тело потерпевший, части которого выбросила в ближайшем микрорайоне.

Пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области в среду сообщила, что женщину также изобличили "в том, что 6 сентября 2003 года в своей квартире дома 4 по улице Димитрова во время внезапно возникшей ссоры она убила снимавшего по найму комнату 44-летнего жителя города Норильска, после чего расчленила его труп и вынесла на улицу".

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что после задержания подозреваемая написала явку с повинной, в которой сообщила о других преступлениях. В частности, она рассказала, что в ноябре 2000 года убила в своей квартире мужчину-квартиранта, тело которого расчленила ножом в ванной. Она также указала, что сложила фрагменты тела в пакеты и разбросала их по территории Фрунзенского района.

По данным СМИ, женщина могла совершить на территории города еще несколько убийств.

Между тем, Следственное управление СКР по Санкт-Петербургу предостерегает от преждевременных выводов о массовом характере убийств, совершенных Самсоновой, отмечая, что объективных данных об этом нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи