"Демкоалиция" подала заявку на проведение митинга в Новосибирске

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - "Демократическая коалиция" в четверг подала в мэрию Новосибирска уведомление о проведении 9 августа шествия в центре города, следует из текста уведомления.

"Цель публичного мероприятия - выражение мнения по вопросам регистрации списков кандидатов на выборах в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации, выражение мнения граждан по проблемам коррупции", - отмечается в уведомлении.

Предполагаемое количество участников шествия - 300 человек.

Во время акции будет использована звукоусиливающая аппаратура, плакаты, флаги и иные средства наглядной агитации.

Кроме того, "Демкоалиция" подала в мэрию уведомление о проведении митинга, цель которого - выражение мнения граждан по вопросу регистрации списка кандидатов в депутаты Заксобрания Новосибирской области.

Ответ от мэрии "Демкоалиция" рассчитывает получить в течение трех дней.

Ранее ЦИК получил жалобу ПАРНАС на отказ новосибирского облизбиркома зарегистрировать список партии для участия в выборах в областной парламент.

Избирком Новосибирской области в понедельник отказал ПАРНАС в регистрации списков партии на выборы в Законодательное собрание региона. Такое решение он принял, руководствуясь рекомендациями рабочей группы по проверке подписных листов - она признала недостоверными более 1,3 тыс. подписей.

Впоследствии активисты ПАРНАС Леонид Волков, Сергей Бойко и Егор Савин объявили голодовку прямо в кабинете председателя избирательной комиссии Новосибирской области, но их вывели оттуда полицейские. Во вторник они и пять других задержанных активистов были оштрафованы на суммы от 500 до 1 тыс. рублей за неповиновение полиции.

В этот же день в Новосибирской области началась доследственная проверка по факту мошеннических действий при сборе подписей ПАРНАС. Она проводится по заявлению сборщика подписей, которому партия якобы не заплатила за работу. Наряду с этим следователям поступили заявления от уполномоченных представителей ПАРНАС в отношении нескольких сборщиков подписей по фактам фальсификации подписных листов.

В четверг от ПАРНАС в следственное управление СКР по Новосибирской области поступило заявление с требованием проверить избирательную комиссию Новосибирской области по ряду возможных правонарушений - фальсификации избирательных документов, служебном подлоге и воспрепятствованию осуществлению избирательных прав.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи