На Ижевском механическом заводе заявили об отсутствии проблем из-за санкций США

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Продукция Ижевского механического завода уже более года не поставляется в США, поэтому новые санкции не отразятся на его деятельности, они вызывают удивление и негодование, сообщает пресс-служба аффилированного с "Ижмехом" концерна "Калашников" в четверг.

""Ижмех" является производителем исключительно гражданской продукции, которая уже более года не поставляется на территорию США, также не осуществляются какие-либо финансовые операции. Поэтому введенные санции никак не отразятся на деятельности и экспортной выручке предприятия", - говорится в сообщении.

"Попадание в санкционный список "Ижмеха", 51% которого находится на финальной стадии передачи частным акционерам, вызывает удивление и негодование. Это свидетельство того, что США пытаются применить не только санкции против государственных структур, но и оказать воздействие на деятельность частного бизнеса. Это является свидетельством недобросовестной конкуренции и применения протекционистских мер на фоне роста спроса и продаж российского стрелкового оружия на рынке США", - подчеркивается в сообщении.

Пресс-служба сообщает также, что попадание в санкционный список двух сотрудников концерна также вызывает удивление и негодование, "так как они отвечают за продажу исключительно гражданской продукции".

Ранее сообщалось, что США ввели санкции в отношении ряда новых предприятий и граждан в связи с событиями на Украине. В санкционный список попали в том числе ОАО "Ижевский механический завод" и ОАО "Концерн "Ижмаш". В списке также оказались два сотрудника концерна "Калашников" Андрей Билютин и Александр Омельченко. На сайте концерна сообщается, что Омельченко является директором по продажам на экспорт.

ОАО "Ижевский механический завод" - многопрофильное предприятие, выпускающее гражданское и служебное оружие, электроинструмент, нефтегазовое и упаковочное оборудование, медицинскую технику, точное стальное литье. Продукция производится под товарным знаком Baikal ("Байкал"). Приоритет отдается производству спортивно-охотничьих ружей и пистолетов.

ОАО "Концерн "Ижмаш" до 2011 года входило в состав группы "Ижмаш". В сентябре 2011 года ОАО было признано банкротом, на предприятии введена процедура конкурсного производства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости