Российский МИД обвинил Великобританию в политизировании дела Литвиненко

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Великобритания не собирается сворачивать со своего курса на политизацию дела о гибели в Лондоне бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, считают в МИД РФ.

"Избирательность организаторов "публичного расследования" и их упорное нежелание под любыми предлогами профессионально воспринимать обоснования российских компетентных органов является очередным доказательством того, что британская сторона не собирается сворачивать со своего курса на политизацию этого процесса и произвольную интерпретацию фактических обстоятельств "дела А.Литвиненко", - говорится в ответе замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Александра Бикантова на просьбу СМИ прокомментировать отказ Дмитрия Ковтуна дать показания по делу по видеосвязи из России.

В МИД РФ пояснили, что Ковтун не мог дать показания британскому суду в рамках нынешнего процесса по видеосвязи в связи с тем, что "такой допрос противоречил бы действующим между Россией и Великобританией международным договорам в области правовой помощи и полицейского сотрудничества, а также российскому уголовно-процессуальному законодательству".

"Компетентные российские ведомства заблаговременно уведомили об этом аппарат "публичного расследования", - отмечают в дипведомстве.

Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался в ноябре 2006 года вскоре после получения британского подданства. После смерти Литвиненко британские эксперты утверждали, что обнаружили в его организме значительное количество радиоактивного полония-210.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи