Эксперт не нашла нарушений в договоре "Роснано" с "Алемаром"

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Договор "Роснано" с коммерческой организацией, послуживший основанием для уголовного преследования бывших топ-менеджеров госкомпании, был заключен на законных основаниях, считает завкафедрой предпринимательского права Московского государственного юридического университета им. О.Кутафина (МГЮА) Инна Ершова.

"Те договоры, которые были заключены, заключены абсолютно правомерно, поскольку они полностью укладываются в рамки специальной, то есть ограниченной законом, правоспособности государственной корпорации "Роснано", - заявила в пятницу "Интерфаксу" Ершова, проводившая экспертизу правомерности договора с "Алемаром" по запросу руководства госкорпорации в 2013 году наряду с несколькими другими специалистами.

По словам специалиста, в своем заключении ученые-юристы рассматривали два вопроса: правомерность заключения договора между "Роснано" и "Алемаром", а также финансирование консультативных договоров.

"Относительно второй части мы пришли к выводу, что финансирование осуществлено абсолютно правомерно: строго в соответствии с утвержденным финансовым планом расходов и доходов корпорации", - сказала Ершова.

Юрист подчеркнула, что отчет о деятельности корпорации представляется в правительство Российской Федерации.

"У нас нет информации о том, что правительство этот отчет не приняло. Более того, этот отчет аудируется, то есть составляется внешнее независимое аудиторское заключение, которое подтверждает достоверность сведений, содержащихся в годовом отчете", - сказала завкафедрой МГЮА.

По ее словам, "аудиторы в своем заключении не сделали какие-либо замечания, то есть было дано положительное аудиторское заключение".

Ранее в пятницу адвокат "Роснано" Александр Аснис сообщил "Интерфаксу", что экспертное заключение ведущих российских ученых-правоведов приобщено к материалам уголовного дела.

В основе так называемого "дела "Роснано" лежит обвинение СК России топ-менеджеров этой госкомпании в растрате в особо крупном размере. По мнению следствия, в результате договора с ЗАО "ИФК Алемар" государству был нанесен ущерб в размере более 220 млн рублей. В рамках его расследования под домашним арестом находится экс-руководитель госкорпорации Леонид Меламед, под стражей - ее бывший финдиректор Святослав Понуров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи