Эксперт не нашла нарушений в договоре "Роснано" с "Алемаром"

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Договор "Роснано" с коммерческой организацией, послуживший основанием для уголовного преследования бывших топ-менеджеров госкомпании, был заключен на законных основаниях, считает завкафедрой предпринимательского права Московского государственного юридического университета им. О.Кутафина (МГЮА) Инна Ершова.

"Те договоры, которые были заключены, заключены абсолютно правомерно, поскольку они полностью укладываются в рамки специальной, то есть ограниченной законом, правоспособности государственной корпорации "Роснано", - заявила в пятницу "Интерфаксу" Ершова, проводившая экспертизу правомерности договора с "Алемаром" по запросу руководства госкорпорации в 2013 году наряду с несколькими другими специалистами.

По словам специалиста, в своем заключении ученые-юристы рассматривали два вопроса: правомерность заключения договора между "Роснано" и "Алемаром", а также финансирование консультативных договоров.

"Относительно второй части мы пришли к выводу, что финансирование осуществлено абсолютно правомерно: строго в соответствии с утвержденным финансовым планом расходов и доходов корпорации", - сказала Ершова.

Юрист подчеркнула, что отчет о деятельности корпорации представляется в правительство Российской Федерации.

"У нас нет информации о том, что правительство этот отчет не приняло. Более того, этот отчет аудируется, то есть составляется внешнее независимое аудиторское заключение, которое подтверждает достоверность сведений, содержащихся в годовом отчете", - сказала завкафедрой МГЮА.

По ее словам, "аудиторы в своем заключении не сделали какие-либо замечания, то есть было дано положительное аудиторское заключение".

Ранее в пятницу адвокат "Роснано" Александр Аснис сообщил "Интерфаксу", что экспертное заключение ведущих российских ученых-правоведов приобщено к материалам уголовного дела.

В основе так называемого "дела "Роснано" лежит обвинение СК России топ-менеджеров этой госкомпании в растрате в особо крупном размере. По мнению следствия, в результате договора с ЗАО "ИФК Алемар" государству был нанесен ущерб в размере более 220 млн рублей. В рамках его расследования под домашним арестом находится экс-руководитель госкорпорации Леонид Меламед, под стражей - ее бывший финдиректор Святослав Понуров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Недвижимость
Последние новости