Немецкие депутаты заявили о намерении посетить Крым по примеру французских коллег

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Депутаты бундестага Германии от фракции партии "Левые" после поездки французских парламентариев в Крым также рассматривают возможность посещения российского полуострова, пишут "Известия".

"Я считаю поездку французских парламентариев в Крым правильным делом. Как избранные народом, они должны были показать и рассказать официальным властям Франции, политикам, а также сообществу о том, что там происходит на самом деле. Это правильное и показательное решение. Левая партия Германии имеет различия во взглядах на политику с другими партиями в бундестаге, поэтому возможность посещения Крыма для нас более приемлема", - заявил газете депутат от немецкой партии "Левые" Александр Ной.

Ранее сообщалось, что вслед за французскими парламентариями Крым намерены посетить депутаты парламента Италии от движения "Пять звезд" и итальянский сенатор от партии "Лига севера", а также ряд других европейских политиков.

Как сообщил "Известиям" зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, речь о посещении Крыма шла в ходе его переговоров в Италии с представителями различных политических сил.

"Некоторое время назад я был в Риме и Милане. Я встречался с представителями разных фракций. Каждый раз мы обсуждали возможность их посещения Крыма, для того чтобы они лично убедились в том, что референдум был честным, правомерным и прозрачным. Также для того, чтобы они убедились в том, что жители Крыма по-прежнему считают сделанный на референдуме выбор правильным. С этим мои коллеги соглашались, независимо от того, в каком положении они находились", - сказал Климов.

Он также сообщил, что посетить Крым хотят не только итальянские парламентарии, но и их коллеги из других европейских стран.

"Мы работаем в этом направлении, и не только в Италии, но и в ряде других стран. Я разговаривал с парламентариями порядка 30 стран Европейского союза. Желание выразили многие - к примеру, парламентарии Португалии, Германии", - сообщил российский сенатор.

Как отмечают "Известия", по мнению Климова, посетить полуостров будет проблематично для парламентариев стран Балтии и Польши из-за явной антироссийской риторики их правительства, однако политики других европейских стран могут уже в ближайшее время совершить высадку в Крым.

"Во время очередной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Монголии 15-19 сентября поговорим с нашими коллегами напрямую и в более практической плоскости по поводу их возможности поехать в Крым", - сказал Климов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости