Немецкие депутаты заявили о намерении посетить Крым по примеру французских коллег

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Депутаты бундестага Германии от фракции партии "Левые" после поездки французских парламентариев в Крым также рассматривают возможность посещения российского полуострова, пишут "Известия".

"Я считаю поездку французских парламентариев в Крым правильным делом. Как избранные народом, они должны были показать и рассказать официальным властям Франции, политикам, а также сообществу о том, что там происходит на самом деле. Это правильное и показательное решение. Левая партия Германии имеет различия во взглядах на политику с другими партиями в бундестаге, поэтому возможность посещения Крыма для нас более приемлема", - заявил газете депутат от немецкой партии "Левые" Александр Ной.

Ранее сообщалось, что вслед за французскими парламентариями Крым намерены посетить депутаты парламента Италии от движения "Пять звезд" и итальянский сенатор от партии "Лига севера", а также ряд других европейских политиков.

Как сообщил "Известиям" зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, речь о посещении Крыма шла в ходе его переговоров в Италии с представителями различных политических сил.

"Некоторое время назад я был в Риме и Милане. Я встречался с представителями разных фракций. Каждый раз мы обсуждали возможность их посещения Крыма, для того чтобы они лично убедились в том, что референдум был честным, правомерным и прозрачным. Также для того, чтобы они убедились в том, что жители Крыма по-прежнему считают сделанный на референдуме выбор правильным. С этим мои коллеги соглашались, независимо от того, в каком положении они находились", - сказал Климов.

Он также сообщил, что посетить Крым хотят не только итальянские парламентарии, но и их коллеги из других европейских стран.

"Мы работаем в этом направлении, и не только в Италии, но и в ряде других стран. Я разговаривал с парламентариями порядка 30 стран Европейского союза. Желание выразили многие - к примеру, парламентарии Португалии, Германии", - сообщил российский сенатор.

Как отмечают "Известия", по мнению Климова, посетить полуостров будет проблематично для парламентариев стран Балтии и Польши из-за явной антироссийской риторики их правительства, однако политики других европейских стран могут уже в ближайшее время совершить высадку в Крым.

"Во время очередной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Монголии 15-19 сентября поговорим с нашими коллегами напрямую и в более практической плоскости по поводу их возможности поехать в Крым", - сказал Климов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция– : –15:00Республика Корея Республика Корея15:00GБельгия Бельгия– : –18:00Панама Панама18:00GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00