Фонд "Среда" оштрафован за непредставление сведений

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Фонд поддержки СМИ "Среда" Бориса Зимина, который на минувшей неделе объявил о своей ликвидации после претензий Минюста РФ, оштрафован за задержку с предоставлением документов.

Согласно постановлению мирового судьи судебного участка № 68 московского района Ховрино, копия которого имеется в распоряжении "Интерфакса", фонд "Среда" был привлечен к ответственности по 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений) и оштрафован на 3 тыс. рублей.

"31 марта 2015 Фонд поддержки средств массовой информации "Среда" не представил информацию о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени некоммерческой организации (решение об избрании на должность исполнительного директора), в Главное управление Министерства юстиции РФ по Москве, а представил указанные сведения лишь 19 мая 2015 года", - говорится в постановлении судьи.

Суд в конце июня посчитал, что фонд таким образом нарушил законодательство, и оштрафовал его. В настоящее время решение вступило в законную силу.

Учредителем фонда поддержки СМИ "Среда" является Борис Зимин - сын основателя прекратившего существование фонда "Династия" Дмитрия Зимина.

Фонд поддержки СМИ "Среда", финансирование которого осуществляется Зиминым-старшим, в конце июля был включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иноагента.

В министерстве отметили, что решение о включении фонда в реестр принято по итогам рассмотрения заявления, поступившего от самой организации.

Согласно информации, размещенной на сайте фонда "Среда", он был создан Борисом Зиминым и финансируется "из той части капитала, созданного более 10 лет назад Дмитрием Зиминым, которая предназначена на общественное благо".

25 мая Минюст РФ в соответствии с федеральным законом "О некоммерческих организациях" внес научный фонд теоретических и прикладных исследований "Либеральная миссия" в реестр НКО - иностранных агентов. К иноагентам регулятор также причислил фонд некоммерческих программ "Династия", который являлся одним из основных спонсоров "Либеральной миссии".

Фонд "Среда" занимается поддержкой российских СМИ. По данным Би-би-си, в 2015 году гранты фонда получили, в частности, телеканал "Дождь", интернет-издания Colta.ru и "Медиазона".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции