Кубок конфедераций-2017

Фонд "Среда" оштрафован за непредставление сведений

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Фонд поддержки СМИ "Среда" Бориса Зимина, который на минувшей неделе объявил о своей ликвидации после претензий Минюста РФ, оштрафован за задержку с предоставлением документов.

Согласно постановлению мирового судьи судебного участка № 68 московского района Ховрино, копия которого имеется в распоряжении "Интерфакса", фонд "Среда" был привлечен к ответственности по 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений) и оштрафован на 3 тыс. рублей.

"31 марта 2015 Фонд поддержки средств массовой информации "Среда" не представил информацию о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени некоммерческой организации (решение об избрании на должность исполнительного директора), в Главное управление Министерства юстиции РФ по Москве, а представил указанные сведения лишь 19 мая 2015 года", - говорится в постановлении судьи.

Суд в конце июня посчитал, что фонд таким образом нарушил законодательство, и оштрафовал его. В настоящее время решение вступило в законную силу.

Учредителем фонда поддержки СМИ "Среда" является Борис Зимин - сын основателя прекратившего существование фонда "Династия" Дмитрия Зимина.

Фонд поддержки СМИ "Среда", финансирование которого осуществляется Зиминым-старшим, в конце июля был включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иноагента.

В министерстве отметили, что решение о включении фонда в реестр принято по итогам рассмотрения заявления, поступившего от самой организации.

Согласно информации, размещенной на сайте фонда "Среда", он был создан Борисом Зиминым и финансируется "из той части капитала, созданного более 10 лет назад Дмитрием Зиминым, которая предназначена на общественное благо".

25 мая Минюст РФ в соответствии с федеральным законом "О некоммерческих организациях" внес научный фонд теоретических и прикладных исследований "Либеральная миссия" в реестр НКО - иностранных агентов. К иноагентам регулятор также причислил фонд некоммерческих программ "Династия", который являлся одним из основных спонсоров "Либеральной миссии".

Фонд "Среда" занимается поддержкой российских СМИ. По данным Би-би-си, в 2015 году гранты фонда получили, в частности, телеканал "Дождь", интернет-издания Colta.ru и "Медиазона".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в ПетербургеФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Петербурге
Накануне глава Роскомнадзора раскритиковал руководство компании в эфире НТВПодробнее
Сталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в историиСталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории
Путин и Пушкин - на втором местеПодробнее
Дуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникацииДуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникации
Блокировка Telegram не поможет борьбе с терроризмом, уверен владелец мессенджераПодробнее
Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"
Этот шаг мотивирован борьбой с контрабандой наркотиков и оружияПодробнее
Арбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБКАрбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБК
Корпорация настаивает на взыскании с газеты, телеканала и журналистов 3,2 млрд рублей за ущерб деловой репутацииПодробнее
Глава Роскомнадзора прокомментировал ход урегулирования проблемы с TelegramГлава Роскомнадзора прокомментировал ход урегулирования проблемы с Telegram
Александр Жаров подчеркнул, что время ограничено и ведомство ждет ответа от Павла ДуроваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи