Фонд "Среда" оштрафован за непредставление сведений

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Фонд поддержки СМИ "Среда" Бориса Зимина, который на минувшей неделе объявил о своей ликвидации после претензий Минюста РФ, оштрафован за задержку с предоставлением документов.

Согласно постановлению мирового судьи судебного участка № 68 московского района Ховрино, копия которого имеется в распоряжении "Интерфакса", фонд "Среда" был привлечен к ответственности по 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений) и оштрафован на 3 тыс. рублей.

"31 марта 2015 Фонд поддержки средств массовой информации "Среда" не представил информацию о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени некоммерческой организации (решение об избрании на должность исполнительного директора), в Главное управление Министерства юстиции РФ по Москве, а представил указанные сведения лишь 19 мая 2015 года", - говорится в постановлении судьи.

Суд в конце июня посчитал, что фонд таким образом нарушил законодательство, и оштрафовал его. В настоящее время решение вступило в законную силу.

Учредителем фонда поддержки СМИ "Среда" является Борис Зимин - сын основателя прекратившего существование фонда "Династия" Дмитрия Зимина.

Фонд поддержки СМИ "Среда", финансирование которого осуществляется Зиминым-старшим, в конце июля был включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иноагента.

В министерстве отметили, что решение о включении фонда в реестр принято по итогам рассмотрения заявления, поступившего от самой организации.

Согласно информации, размещенной на сайте фонда "Среда", он был создан Борисом Зиминым и финансируется "из той части капитала, созданного более 10 лет назад Дмитрием Зиминым, которая предназначена на общественное благо".

25 мая Минюст РФ в соответствии с федеральным законом "О некоммерческих организациях" внес научный фонд теоретических и прикладных исследований "Либеральная миссия" в реестр НКО - иностранных агентов. К иноагентам регулятор также причислил фонд некоммерческих программ "Династия", который являлся одним из основных спонсоров "Либеральной миссии".

Фонд "Среда" занимается поддержкой российских СМИ. По данным Би-би-си, в 2015 году гранты фонда получили, в частности, телеканал "Дождь", интернет-издания Colta.ru и "Медиазона".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи