Фонд "Среда" оштрафован за непредставление сведений

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Фонд поддержки СМИ "Среда" Бориса Зимина, который на минувшей неделе объявил о своей ликвидации после претензий Минюста РФ, оштрафован за задержку с предоставлением документов.

Согласно постановлению мирового судьи судебного участка № 68 московского района Ховрино, копия которого имеется в распоряжении "Интерфакса", фонд "Среда" был привлечен к ответственности по 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений) и оштрафован на 3 тыс. рублей.

"31 марта 2015 Фонд поддержки средств массовой информации "Среда" не представил информацию о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени некоммерческой организации (решение об избрании на должность исполнительного директора), в Главное управление Министерства юстиции РФ по Москве, а представил указанные сведения лишь 19 мая 2015 года", - говорится в постановлении судьи.

Суд в конце июня посчитал, что фонд таким образом нарушил законодательство, и оштрафовал его. В настоящее время решение вступило в законную силу.

Учредителем фонда поддержки СМИ "Среда" является Борис Зимин - сын основателя прекратившего существование фонда "Династия" Дмитрия Зимина.

Фонд поддержки СМИ "Среда", финансирование которого осуществляется Зиминым-старшим, в конце июля был включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иноагента.

В министерстве отметили, что решение о включении фонда в реестр принято по итогам рассмотрения заявления, поступившего от самой организации.

Согласно информации, размещенной на сайте фонда "Среда", он был создан Борисом Зиминым и финансируется "из той части капитала, созданного более 10 лет назад Дмитрием Зиминым, которая предназначена на общественное благо".

25 мая Минюст РФ в соответствии с федеральным законом "О некоммерческих организациях" внес научный фонд теоретических и прикладных исследований "Либеральная миссия" в реестр НКО - иностранных агентов. К иноагентам регулятор также причислил фонд некоммерческих программ "Династия", который являлся одним из основных спонсоров "Либеральной миссии".

Фонд "Среда" занимается поддержкой российских СМИ. По данным Би-би-си, в 2015 году гранты фонда получили, в частности, телеканал "Дождь", интернет-издания Colta.ru и "Медиазона".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи