Россия подала доработанную заявку на континентальный шельф в Арктике

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Россия внесла в Комиссию по границам континентального шельфа доработанную с учетом рекомендаций заявку о расширении континентального шельфа в Северном Ледовитом океане, сообщил МИД РФ во вторник.

"Российская заявка включает в себя подводные пространства площадью порядка 1,2 млн кв. км, простирающиеся более чем на 350 морских миль от побережья", - говорится в комментарии МИД РФ.

В нем отмечается, что "для обоснования прав России в этом районе использован обширный массив научных данных, собранных в ходе многолетних арктических исследований".

"Подача заявки в Комиссию - важный шаг в деле оформления прав России на арктический шельф в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года", - говорится в комментарии.

В нем подчеркивается, что "согласно правилам процедуры и практике Комиссии, заявка России подлежит рассмотрению вне очереди в приоритетном порядке с учетом того, что первоначально мы уже в 2002 году вносили соответствующее представление".

МИД РФ рассчитывает, что в связи с этим Комиссия приступит к работе над российской заявкой уже осенью 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи