Васильевой в колонии предложат работу швеи

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Осужденная на пять лет лишения свободы экс-чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева, отбывая наказание в исправительной колонии №1 во Владимирской области, сможет работать швеей.

Как сообщает пресс-служба УФСИН по Владимирской области, на территории колонии развернуто крупное швейное производство.

"Предприятие при колонии выпускает более 100 наименований конкурентоспособных изделий, в том числе всю номенклатуру форменного обмундирования, одежду для осужденных, гражданские модели одежды", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что профессию швеи осужденные изучают как непосредственно на производстве, так и в училище при колонии.

ФКУ ИК-1 расположена в поселке Головино Судогодского района Владимирской области. Это колония общего режима, в которой отбывают наказание впервые осужденные женщины.

В минувшую пятницу в СМИ появилась информация о том, что бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны .Васильеву видели прогуливающейся по центру Москвы.

Глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков опроверг эти сведения, сообщив, что Васильева была этапирована в женскую колонию Владимирской области еще 23 июля. Он также сообщил, что ее приговор вступил в законную силу 21 июля.

Также стало известно, что Васильева не подавала жалобу на приговор Пресненского суда Москвы, и решение суда обжаловали только ее адвокаты. Однако позднее они отозвали свою жалобу из Мосгорсуда.

Пресненский суд Москвы 8 мая этого года приговорил ключевую фигурантку дела "Оборонсервиса" Васильеву к пяти годам колонии общего режима. Она признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст.174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.201 УК РФ).

Еще четверых фигурантов дела "Оборонсервиса" суд приговорил к заключению на сроки от 3,5 до 4 лет и 3 месяцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции