Часть студотрядовцев с космодрома Восточный выразили недовольство полученной зарплатой

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Сотрудники прокуратуры выехали на объекты космодрома Восточный (Амурская область), чтобы встретиться с группой студентов недовольных заработной платой.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в областной прокуратуре, на встречу со студентами выехал прокурор космодрома Восточный Павел Вепрев.

Представитель студотряда сообщил в местные СМИ, что около 200 студентов отказываются продолжать работать, так как вместо обещанных 25 тыс. рублей, часть студентов получила почти на 10 тыс. рублей меньше.

В прокуратуре опровергают информацию о забастовке. В агентство "Интерфакс" поступило официальное пояснение по данному вопросу от Спецстройтехнологии при Спецстрое России.

"Студенческие отряды Сердце Сибири, Победа и Беркут приступили к работе с 30 июня, 11 и 9 июля 2015 года, соответственно. В настоящее время им начислена заработная плата за 26, 19 и 17 рабочих дней. Таким образом, сумма, полученная на руки составила 27627 рублей, 20017 рублей и 18800 рублей соответственно. Отметим, что выплаты осуществляются два раза в месяц", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что официальных уведомлений о проведении забастовки в Спецстрой России и правоохранительные органы не поступало. По факту не выхода на работу студентов, являющихся полноправными сотрудниками предприятия Спецстроя России, будет проведена служебная проверка и приняты соответствующие меры по привлечению к дисциплинарной ответственности.

Начальник штаба Всероссийской студенческой стройки "Космодром Восточный" Александр Храмов отметил, что бойцы студотрядов продолжают работать в соответствии с установленным распорядком дня.

"Минимальный размер оплаты труда при условии выполнении нормы выработки в соответствии с наряд-заданием составляет- 25 тысяч рублей, дальнейший доход зависит от выработки каждого конкретного сотрудника", - отмечают в Спецстройтехнологии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
В Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогодыВ Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогоды
Ураганный ветер привел к падению деревьев в городеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи