Россельхознадзор объяснил невозможность раздать санкционные продукты

В ведомстве пояснили, что запрещенные к ввозу в РФ продукты нельзя передавать в соцучреждения из-за маленьких сроков хранения и отсутствия гарантий безопасности,

Россельхознадзор объяснил невозможность раздать санкционные продукты
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - В Россельхознадзоре заявляют, что механизма передачи санкционной продукции в соцучреждения нет.

"Часто многие говорят, что надо передавать эту продукцию в детские дома и так далее. Механизма нет, безопасность продукции не гарантирована, сроки хранения очень маленькие, довести до конкретного потребителя сложно", - заявил на пресс-конференции в четверг замглавы Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов.

Он также отметил, что объем выявляемой санкционной продукции не так велик. "Это будет только две, максимум три сотни тонн продукции", - уточнил Антонов.

Вместе с тем, он отметил, что идет работа по выявлению таких продуктов не только на таможне, но и в магазинах страны, и на этот год Россельхознадзор запланировал 3,5 тысячи проверок.

"Учитывая, что у нас около 300 человек занимается этими проверками, то речь идет о 5-7 проверках на человека в месяц", - рассказал Антонов.

В четверг 6 августа в России начали уничтожать незаконно попавшую в страну санкционную продукцию. Первым случаем стала ликвидация девяти тонн сыра в Белгородской области. Продукцию пустили под каток, а затем ее закопают.

Кроме того, в Оренбурге в четверг уничтожено 20 тонн санкционного сыра, произведенного в Латвии, в Новосибирске - 650 кг польских яблок. В Смоленске под пресс пойдут 55 тонн незаконно ввезенных в страну нектаринов и томатов. В Петербурге готовятся уничтожить более 40 тонн незаконно ввезенных фруктов из Марокко, в Москве нашли 28 тонн томатов и яблок из Польши - их также уничтожат.

Ранее на сайте Change.org начался сбор подписей под открытым письмом к президенту РФ об отмене закона об уничтожении санкционных продуктов и передаче их социально незащищенным категориям граждан. На 6 августа обращение подписали более 276 тысяч человек. В Кремле пообещали проверить петицию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия– : –15:00Тунис Тунис15:00FРеспублика Корея Республика Корея– : –18:00Мексика Мексика18:00FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00