Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Россельхознадзор объяснил невозможность раздать санкционные продукты

В ведомстве пояснили, что запрещенные к ввозу в РФ продукты нельзя передавать в соцучреждения из-за маленьких сроков хранения и отсутствия гарантий безопасности,

Россельхознадзор объяснил невозможность раздать санкционные продукты
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - В Россельхознадзоре заявляют, что механизма передачи санкционной продукции в соцучреждения нет.

"Часто многие говорят, что надо передавать эту продукцию в детские дома и так далее. Механизма нет, безопасность продукции не гарантирована, сроки хранения очень маленькие, довести до конкретного потребителя сложно", - заявил на пресс-конференции в четверг замглавы Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов.

Он также отметил, что объем выявляемой санкционной продукции не так велик. "Это будет только две, максимум три сотни тонн продукции", - уточнил Антонов.

Вместе с тем, он отметил, что идет работа по выявлению таких продуктов не только на таможне, но и в магазинах страны, и на этот год Россельхознадзор запланировал 3,5 тысячи проверок.

"Учитывая, что у нас около 300 человек занимается этими проверками, то речь идет о 5-7 проверках на человека в месяц", - рассказал Антонов.

В четверг 6 августа в России начали уничтожать незаконно попавшую в страну санкционную продукцию. Первым случаем стала ликвидация девяти тонн сыра в Белгородской области. Продукцию пустили под каток, а затем ее закопают.

Кроме того, в Оренбурге в четверг уничтожено 20 тонн санкционного сыра, произведенного в Латвии, в Новосибирске - 650 кг польских яблок. В Смоленске под пресс пойдут 55 тонн незаконно ввезенных в страну нектаринов и томатов. В Петербурге готовятся уничтожить более 40 тонн незаконно ввезенных фруктов из Марокко, в Москве нашли 28 тонн томатов и яблок из Польши - их также уничтожат.

Ранее на сайте Change.org начался сбор подписей под открытым письмом к президенту РФ об отмене закона об уничтожении санкционных продуктов и передаче их социально незащищенным категориям граждан. На 6 августа обращение подписали более 276 тысяч человек. В Кремле пообещали проверить петицию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи