В ОП сообщили о "привилегированном" положении Васильевой в колонии

Общественная палата намерена разобраться, где скрывали чиновницу с момента, когда она покинула СИЗО

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Общественная палата РФ намерена тщательно разобраться, где находилась осужденная за мошенничество экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева с момента вступления в силу приговора до появления в колонии, когда об этом официально сообщило УФСИН по Владимирской области, заявил глава комиссии по безопасности ОП РФ Антон Цветков.

"Мы с самого начала не сомневались, что Васильева находится в Головино. Мы понимали, что информация о ее местонахождении будет подтверждена именно сегодня - в день истечения срока содержания ее в карантинном блоке и перевода в отряд", - сказал Цветков в пятницу "Интерфаксу".

Он отметил, что комиссия "будет проводить самое тщательное расследование, где находилась Васильева, где ее скрывали, начиная с момента, когда она покинула СИЗО-6 и до ее перевода в Головино".

"Пять женщин, содержащихся в карантинном отделении ИК-1 сообщили на этой неделе представителям Общественно наблюдательной комиссии, что не видели Васильеву", - сказал представитель ОП РФ.

"Надо понять, почему Васильева находится на привилегированном положении по отношению ко всем остальным осужденным", - добавил общественник.

Ранее в пятницу УФСИН по Владимирской области выступило с официальным заявлением, сообщив, что осужденная за мошенничество экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева дала согласие на обнародование ее места содержания в ИК-1 в поселке Головино.

О том, что Васильеву 23 июля этапировали из московского СИЗО в ИК-1 Владимирской области в связи с вступлением в силу приговора суда сообщил ранее "Интерфаксу" Цветков.

Вместе с тем, до пятницы эту информацию во ФСИН не комментировали, ссылаясь на нормы законодательства о персональных данных. Посетившие на этой неделе головинскую колонию представители местной общественной наблюдательной комиссии не смогли обнаружить Васильеву.

Сведения о местонахождении осужденной вызвали бурное общественное обсуждение в связи с появившейся на прошлой неделе сообщениями СМИ о том, что Васильеву видели прогуливающейся по центру Москвы.

Во вторник осведомленный источник во Владимирской области сообщил "Интерфаксу", что в ИК-1 уже обратилось несколько редакций различных СМИ с запросом об интервью с осужденной, но она категорически отказывается от общения не только с журналистами, но и с представителями общественности.

Пресненский суд Москвы 8 мая этого года приговорил ключевую фигурантку дела "Оборонсервиса", экс-главу департамента Минобороны РФ Васильеву к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Согласно приговору Васильева признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст.174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.201 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи