Кубок конфедераций-2017

В ОП сообщили о "привилегированном" положении Васильевой в колонии

Общественная палата намерена разобраться, где скрывали чиновницу с момента, когда она покинула СИЗО

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Общественная палата РФ намерена тщательно разобраться, где находилась осужденная за мошенничество экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева с момента вступления в силу приговора до появления в колонии, когда об этом официально сообщило УФСИН по Владимирской области, заявил глава комиссии по безопасности ОП РФ Антон Цветков.

"Мы с самого начала не сомневались, что Васильева находится в Головино. Мы понимали, что информация о ее местонахождении будет подтверждена именно сегодня - в день истечения срока содержания ее в карантинном блоке и перевода в отряд", - сказал Цветков в пятницу "Интерфаксу".

Он отметил, что комиссия "будет проводить самое тщательное расследование, где находилась Васильева, где ее скрывали, начиная с момента, когда она покинула СИЗО-6 и до ее перевода в Головино".

"Пять женщин, содержащихся в карантинном отделении ИК-1 сообщили на этой неделе представителям Общественно наблюдательной комиссии, что не видели Васильеву", - сказал представитель ОП РФ.

"Надо понять, почему Васильева находится на привилегированном положении по отношению ко всем остальным осужденным", - добавил общественник.

Ранее в пятницу УФСИН по Владимирской области выступило с официальным заявлением, сообщив, что осужденная за мошенничество экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева дала согласие на обнародование ее места содержания в ИК-1 в поселке Головино.

О том, что Васильеву 23 июля этапировали из московского СИЗО в ИК-1 Владимирской области в связи с вступлением в силу приговора суда сообщил ранее "Интерфаксу" Цветков.

Вместе с тем, до пятницы эту информацию во ФСИН не комментировали, ссылаясь на нормы законодательства о персональных данных. Посетившие на этой неделе головинскую колонию представители местной общественной наблюдательной комиссии не смогли обнаружить Васильеву.

Сведения о местонахождении осужденной вызвали бурное общественное обсуждение в связи с появившейся на прошлой неделе сообщениями СМИ о том, что Васильеву видели прогуливающейся по центру Москвы.

Во вторник осведомленный источник во Владимирской области сообщил "Интерфаксу", что в ИК-1 уже обратилось несколько редакций различных СМИ с запросом об интервью с осужденной, но она категорически отказывается от общения не только с журналистами, но и с представителями общественности.

Пресненский суд Москвы 8 мая этого года приговорил ключевую фигурантку дела "Оборонсервиса", экс-главу департамента Минобороны РФ Васильеву к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Согласно приговору Васильева признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст.174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.201 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи