В Общественной палате рассказали о бездействии нижегородских полицейских

Глава комиссии по безопасности ОП изменил свое мнение о ситуации, сложившейся в Нижнем Новгороде, где мужчина, на которого неоднократно жаловалась жена, убил супругу и шестерых детей

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков изменил свое мнение о роли нижегородских полицейских в защите шестерых детей и их матери, убитых, предположительно, отцом семейства Олегом Беловым.

"Изначально я заступился за полицейских, в отношении которых возбуждено уголовное дело по данному факту (халатности). Однако информация, предоставленная СКР, опровергает имевшиеся у нас изначально сведения и, если все было действительно так, говорит об их бездействии", - сказал Цветков в пятницу "Интерфаксу".

В частности, по его словам, следователи проинформировали его, что "участковый получил от жены Белова заявление о том, что тот топил детей, угрожал их расчленить, но не провел с ним беседу, не направил соответствующие обращения в органы здравоохранения, не уведомил органы опеки и не предпринял других действий пусть даже формального характера".

Он отметил, что государственная система защиты граждан от психически нездоровых людей "явно неэффективна и требует совершенствования".

По его словам, комиссия будет изучать все обстоятельства этого преступления и действия профильных представителей органов государственной власти и местного самоуправления, которым "необходимо дать законную и объективную оценку".

В минувший четверг Цветков заявил, что возбуждение дела о халатности полиции больше напоминает попытку найти крайних в рамках расследования убийства шестерых детей и их матери в Нижнем Новгороде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навального оставили в отделении полиции до судаНавального оставили в отделении полиции до суда
Заседание состоится в понедельник, 27 марта; оппозиционеру грозит до 15 суток арестаПодробнее
Навального задержали на Триумфальной площади в МосквеНавального задержали на Триумфальной площади в Москве
Оппозиционер присоединился к несогласованной акции против коррупцииПодробнее
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи